前往研报中心>>
借政策暖风企业发展利好,IPO进程有望加速
内容摘要
  公司概况

  安达科技是磷酸铁锂电池正极材料磷酸铁锂及其前驱体磷酸铁的研发、生产和销售厂商。锂电池行业发展受到政策红利影响,一方面将覆盖一部分三元材料市场份额;另一方面将受到新能源汽车市场拓展取得新的市场份额。预计公司将通过原材料优势、客源稳定、产品需求旺盛等核心竞争力获得稳定增长并不断拓展市场规模。

  IPO进程

  安达科技于2016年5月24日,公司完成了首次公开发行股票并上市的辅导备案登记手续。并于2016年12月迁址至贫困县,满足2016年9月9日证监会发布《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》中IPO绿色通道相关条件,有望加速IPO进程。

  核心竞争力

  (1)地处磷矿核心资源区,原材料充足而廉价

  公司地处贵州开阳,中国三大磷矿资源区之一,丰富的磷矿资源为公司提供了充足而价廉的原材料。

  (2)凭借借产品的“双高”品质,成为比亚迪的核心供应商

  凭借纳米磷酸铁产品的“双高”品质,产品成功进入全球磷酸铁锂电池领导者比亚迪的正极相关材料的供应商序列。

  (3)获国轩大单,客户多元化

  2016年3月11日,公司发布公告称与合肥国轩电池材料有限公司签订磷酸铁产品的销售合同,金额达到7400万元,金额达到2015年公司全年磷酸铁销售额的63.5%。改善此前比亚迪一家独大状况。

  (4)客户需求旺盛,产能加速释放

  截止2015年年底,安达科技当前的磷酸铁产能达到1.5万吨,磷酸铁锂5000吨,产能正在逐步释放中。面对供不应求的市场和客户渠道的稳定,公司的产能爬坡速度成为公司营收和盈利增长的关键。

  (5)掌握核心科技,凭借生产经验升级商业模式

  公司掌握20项专利技术,发明专利7项。强大的技术研发能力、领先的生产工艺技术、较强的成本优势为公司腾飞夯实基础。

  财务预测

  考虑到2016上半年公司产能的快速释放,我们调整预测为2016年公司营收9亿元,同比增长334.78%,净利润2.5亿元,同比增长410.20%,对应每股收益为1.44元。选择沪深两市的杉杉股份、当升科技、沧州明珠、新三板的贝特瑞作为参考,同时考虑到安达科技的高成长性和新三板的流动性,给予安达科技2016年23倍PE,股价为33元,空间为42.68%(截至2016年2月8日股价为23.16元/股),给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:新能源汽车政策变动、产能释放不达预期、客户高度集中化和碳酸锂价格波动、产品技术替代的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。