前往研报中心>>
注入新能源,双核驱动力
内容摘要
  维持“增持”评级,目标价12.1元。市场认为公司收购新能源业务主要为增厚短期业绩,缺乏增长性,而我们认为新能源将伴随弃风限电现象好转并叠加抢装大年而高速增长,与民爆业务一同成为公司的两大支柱核心。人工智能、无人驾驶等新兴产业以投资形式布局脚步加快,民爆行业回暖创造稳定现金流。上调16/17年EPS至0.07/0.08元(+0.01/+0.01元),若考虑盾安新能源注入后的业绩并表,则稀释后16/17年EPS为0.07/0.13元,维持“增持”评级,目标价12.1元。

  重组注入盾安新能源,限电好转利于业绩爆发。公司拟通过发行股票的方式以39.8亿全资收购盾安新能源,同时配套募集不超过30亿用于新能源在山西、甘肃、内蒙古等地的风电项目,后续新能源业务将与民爆业务一同成为公司的两大支柱核心。2017年风电弃风率有望保持16年逐季下降的趋势而使得弃风限电现象好转,叠加抢装大年将触发新能源业务未来3年高速增长,盾安新能源承诺2017-2020扣非归母净利润不低于1.42亿、2.43亿、3.47亿和4.36亿元。

  新兴产业投资加速,民爆企稳充当“现金奶牛”。参股投资的北京光年、锋时互动在产品和商业模式上发生质的改变,销售规模的扩大和前期投入的逐步产出为公司带来利润贡献,印证人工智能布局的前瞻性。另外,16年设立的如山汇盈产业基金已在人工智能、无人驾驶、工业4.0等高成长性领域完成近7000万的投资。民爆行业有回暖迹象,促使民爆业务带来稳定现金流,为新兴产业开拓提供着资金保障。

  催化剂:新能源装机发电量好于预期;围绕人工智能的外延式布局。

  核心风险:民爆行业回暖低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。