前往研报中心>>
国企改革优质标的,产业转型打开成长空间
内容摘要
  事件:公司发布业绩快报,2016年实现营收13.69亿元,同比增长27.07%,归母净利润4539万元,同比增长346.36%。

  16年扭亏为盈,并表艾科贡献业绩。主要原因是公司16年5月完成对艾科半导体100%股权的收购,6月开始并报。艾科半导体承诺净利润2016、2017年分别达到8450、10450万元,将大幅提升盈利水平。

  国企改革掀巨浪,资本运作有望持续公司在国企改革的浪潮下积极推动资本运作,转型思路清晰、意愿强烈。通过剥离资产、并购重组、设立投资基金等方式意欲在多个领域探索并购,利用资本市场做大做强。公司初步形成“集成电路”+“军工”两大战略新兴产业布局,我们认为公司进行国企改革的步伐坚定,随着政策红利持续释放,公司国改想象空间巨大。

  并购艾科切入集成电路产业,未来有望持续布局电子产业链大陆IC产业规模2015年达3610亿元,自给率不到40%,进口替代空间巨大。随着芯片度提升对高端检测的需求,第三方测试已成为垂直细分的趋势。独立检测行业集中度低,面临整合需求,目前公司占率仅1%,发展空间大。公司依托艾科为电子产业平台,未来有望持续向集成电路产业链延伸。

  投资评级与估值:

  我们预计2016-2018年公司分别实现营业收入13.69亿元、17.56亿元、23.29亿元,实现净利润为4539万元、1.99亿元、3.24亿元,EPS分别为0.08、0.34、0.56元,分别对应PE为219X、50X、31X。首次覆盖,给予公司“强烈推荐”评级。

  风险提示:

  公司未能顺利整合,经营管理效率低下;行业技术变更,技术开发不及时;净利润不达预期,业绩承诺不能实现。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。