前往研报中心>>
建筑工程行业周报:基建/一带一路护航,国改/PPP助推热潮
内容摘要
收藏
  本报告导读:

  建筑行业强势回暖,2016年总产值超19万亿元(+7%),十三五开局年大基建仍是稳增长利器、重要地位不可动摇,一带一路/国改/PPP继续助推热潮。

  摘要:

  推荐葛洲坝/隧道股份/铁汉生态/中国交建/中国化学。推荐基建之葛洲坝(低估值+环保/PPP/国改)/中国交建(海外龙头+PPP/国改)/中国化学(煤化工+海外/环保)/中国铁建(订单爆发+PPP空间大)等;推荐一带一路之葛洲坝/中国交建/北方国际(业绩高增+国改+民品国际化)/中钢国际(低估值+债转股+海外/环保/国改)等;推荐国改之隧道股份(国改+轨交爆发)/葛洲坝/山东路桥/安徽水利/北方国际等;推荐PPP之铁汉生态(订单/业绩高增+中植参股+员工持股)/中设集团/龙元建设/美晨科技/美尚生态等。

  基建仍是稳增长托底利器。1)宏观经济改善延续但非趋势性反弹,基建加码将对冲地产投资下行压力;2)23省公布2017年固投目标,累计投资超40万亿(加上尚未公布的省份预计超45万亿);3)2017年为十三五开局年,基建预计持续发力:①2月23日习主席考察北京新机场建设;③2月23日国家发改委召开西部大开发重点项目前期工作座谈会,将发力基础设施、生态环境和民生工程三大领域;③2017年中铁总计划投资8000亿元+交通部计划公路/水运完成固投1.8万亿;4)万亿养老金即将入市,偏好大基建等蓝筹股/价值股;5)大基建蓝筹相关标的多是一带一路/国改/PPP相关标的,推荐葛洲坝/中国交建/中国化学/中国铁建/隧道股份。

  一带一路利好攻势不减。1)时事热点:①2月24日何立峰任发改委主任,曾主管一带一路相关工作;②一带一路智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会召开,中国工程咨询协会副会长陈晓星提出一带一路沿线国家基础设施联动最重要;2)三重利好:①宏观:一带一路为国家重要战略,未来半年两会等密集会议/论坛预计将带来更多更大政策刺激;②中观:2016年我国企业在一带一路沿线新签合同1260亿美元(+36%);③微观:年报密集披露期将至,业绩高增长预期有望落地;4)推荐一带一路金六福组合:葛洲坝/中国交建/中国化学/北方国际/中国铁建/中钢国际。

  国改/PPP助推热潮。1)国改集结号吹响:①2月23日国务院国资委领导在中国企业改则发展论坛表示,国改已经进入滚石上山阶段;②3月两会即将召开,混改预期成为重中之重;③地方积极响应国改/混改,上海/广东等热点地区均有行动;④年初以来第一批七大领域混改试点央企纷纷发声力推改革;⑤国改将带来EPS/估值双重提升,推荐葛洲坝/隧道股份/中钢国际/北方国际/中国化学/云投生态。2)PPP催化剂后浪推前浪:①PPP资产证券化加速落地;②PPP入库项目规模再扩大,落地率提高、落地周期变短;③2017年是PPP业绩释放大年,推荐园林铁汉生态/美晨科技/美尚生态,轨交隧道股份/中设集团,平台龙元建设/苏交科。

  风险提示:订单落地不及预期,一带一路/国改/PPP进展不及预期等
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。