前往研报中心>>
基础业务稳定向好,高技术产品拓展顺利
内容摘要
收藏
  公司国内LED背光龙头,AMOLED对公司影响小。公司客户主要是大陆品牌,在内地AMOLED投产之前,AMOELD的应用规模有限,仅在少数高端产品应用,且公司在2016年解决了专利问题,产品成功导入HOV,因此AMOLED的应用对公司中小尺寸背光影响较小。大尺寸背光产品持续高速增长,已经成为国内第一品牌,正在积极拓展国际品牌,公司在原有客户中的份额持续提升。

  做大做强LED背光的同时,积极拓展高技术产品。公司借助客户的支持和自身强大的研发能力,顺利的进入到小间距和光学膜行业。同时,公司与中兴关系密切,顺利切入其光通信产业链,并积极拓展集成电路封装业务。

  小间距产品成功导入利亚德等。公司产品于2016年成功导入利亚德等品牌供应体系,随着公司小间距LED灯珠产能及良率提升,小间距LED产品增长,我们预计公司小间距产品在2017年将贡献超过1.6亿营收。

  光学膜产能提升,协同效应明显。2016年公司积极推进外部技术合作,加倍投入资金,进行光学膜的技术开发和产能扩张,成功进入京东方、天马和帝晶等客户的供应体系,预计今年光学膜业务营收将过亿,并且毛利率会有一定提升。

  与中兴合作,布局光器件和集成电路领域。公司2.5G产品已经成熟,10G产品即将面世。国内10G光器件需求量大,并且国内光器件供应商在全球市场占比不足10%,公司10G光器件封装业务存在巨大机会。公司与中兴合作布局光器件和集成电路领域,前景广阔。

  公司盈利预测及投资评级。公司是国内LED背光领域的龙头企业,在做好传统主业的同时,积极布局光学膜、小间距、光器件以及半导体封装。我们预计公司2016-2018年EPS分别为0.23/0.30/0.44元,对应PE分别为40.04/30.4/20.8倍,给予公司“强烈推荐”评级。

  风险提示

  OLED渗透加速,光器件及半导体封装低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。