前往研报中心>>
2017年2月行业月报及3月投资策略:大浪淘沙,璞玉自现
内容摘要
  随着房企融资难度加大,行业优胜劣汰不断加速,资产、信用俱佳的房企更有可能在此轮淘沙中提升市场份额。2017年年度策略筛选三类公司的投资机会:1、追求现金红利(公司仍处二稳定发展阶段)金融街、首开、保利;2、追求资本回报(公司仍处二高增长阶段)招商蛇口、华夏、北京城建、新城;3、追求价差目标(存在国企改革、资产重组、强市值管理等主题性机会)。国企改革标的:天健、上实发展、陆家嘴、京投、中航;产业整合及强市值管理动力:金科(多次提示融创入主,尤其值得重视)、华夏、福星、泛海、嘉宝。重组壳资源建议关注:华鑫股份(重组转型小市值券商股)、深物业(未覆盖)、沙河(未覆盖)、阳光股份(未覆盖)等。

  风险提示:楼市短期回调风险,3月美国加息预期实现带来国内流动性收紧,增发解禁压力,过热城市的再度调控,经济恶化等带来行业景气度下降等。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。