前往研报中心>>
内控与技术双管齐下,业绩预增趋势明显
内容摘要
收藏
  股权激励传递市场信心,公司生产效率将进一步提升。公司实施第一期员工持股计划,拟筹集资金总额不超过17,000万元,计划分为17,000万份份额,每份份额为1元。本计划参与对象为上市公司部分董事、监事、高级管理人员和公司及下属子公司中层干部,总人数不超过300人,其中,上市公司部分董事、监事和高级管理人员持有份额为5700万份,占持股计划的比例33.53%,其他员工持有份额为11300万份,占持股计划的比例66.47%。筹集资金将委托具备资产管理资质的专业机构进行管理,并全额认购该信托计划的劣后级份额,该信托计划通过二级市场购买、大宗交易等合法合规方式取得并持有恒邦股份股票。本计划可以实现公司、股东和员工利益的一致性,促进各方共同关注公司的长远发展,从而为股东带来更高效、更持久的回报。进一步完善公司治理结构,健全公司长期、有效的激励约束机制,确保公司长期、稳定发展。

  技术领域再次实现突破,或影响未来业绩。在2016年度国家科学技术奖励大会上,由公司主要完成的“底吹熔炼-熔融还原-富氧挥发连续炼铅新技术及产业化应用”项目获得国家科技进步奖二等奖。该项目攻克了熔炼、还原、挥发三个过程不连续的重大技术难题,开发了采用廉价还原剂熔融还原技术替代高耗能、污染重的鼓风炉还原技术,缩短了工艺流程,开创了以铅为捕收剂冶炼金银等贵金属的新工艺,实现了铅冶炼及金银回收技术领域的重大突破。目前公司黄金生产工艺已经达到世界先进水平,同时公司近年来一直进行技术上的革新,采、选、冶综合回收率居同行业领先水平,实现对金、银等贵金属和铜、铅、锌等有价元素的综合回收,有效提升了公司的经济效益。

  盈利能力出众,未来业绩持续增厚有保障。据公司2016年度业绩快报初步显示,报告期内,实现营业总收入1,648,178.37万元,同比上升16.53%;营业利润37,189.22万元,同比上升85.26%,主要是报告期内产品价格上涨所致;利润总额25,450.69万元,同比上升28.22%;归属于上市公司股东的净利润19,809.04万元,同比上升9.61%;基本每股收益0.22元,同比上升10%。2016年多种贵金属价格的上涨一定程度上带动了公司利润,同时,技术以及经营管理上的优势保证了公司利润率的上升。结合公司较强的盈利能力、坚实的产能基础以及自主研发能力,预计公司未来的经济效益会进一步提高。

  盈利预测。未来公司将继续夯实黄金冶炼这一主营业务基础,依托先进的生产工艺和丰富的技术积累,提高采、选、冶综合回收率,扩大产能,并利用股权激励政策进一步完善公司治理结构,提高人员效率,从而有效提高公司的经济效益。基于公司在技术、生产环节上的优势和未来黄金配置需求的上升,我们预计公司2016—2018年EPS分别为0.22元、0.27元和0.32元,参考同行业的中金黄金、山东黄金2017年PE的一致预期分别为62.08倍、46.50倍,我们给予公司2017年50倍估值,对应目标价13.50元。维持增持评级。

  风险提示。研发进度不及预期,盈利能力下降风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。