前往研报中心>>
交通运输行业第十二周周报
内容摘要
  海运本周情况:

  1、集运市场——本周中国出口集装箱运输市场总体表现较为平淡,运输需求在前阶段恢复性增长之后缺乏后劲,供需关系面临压力,综合指数继续走低。上海出口集装箱综合运价指数为747.03点,较上期下跌1.9%。

  2、干散货市场——海岬型船远程矿交易活跃,推动租金、运价再创新高;巴拿马型船两洋市场走弱;超灵便型船基本面未变,租金、运价继续攀高。中国进口干散货运输市场总体涨幅放缓。中国进口干散货综合指数(CDFI)继续创新高,为904.78点,运价指数为773.53点,租金指数为1101.66点,分别较上周四上涨7.4%,6.1%和8.8%。

  3、油运市场——美国原油库存居高不下,欧佩克近日称可能要延长减产。全球原油运输市场VLCC运价止跌回稳,中小型船运价涨跌互现,综合运价略有下降。中国进口原油综合指数(CTFI)报680.09点,较上周四上涨2.0%。

  4、沿海散货市场——沿海散货运输市场进入震荡行情,下游企业观望情绪加重,运价上涨步伐受阻。中国沿海(散货)综合运价指数报收1275.57点,较上周微涨0.1%。

  公路铁路近期观点:

  1)铁路领域:关注广深铁路,委托运营业务为公司贡献稳定的利润增量,同时价改的预期逐步发酵。近期东南沿海高铁更是显著提升了铁路提价的预期。

  2)公路行业:推荐赣粤高速,公司资本开支期进入尾声,且改扩建补偿较为合理,主业不确定性基本消除,未来大概率进入盈利回升通道。此外公司还有大量土地储备和可供出售金融资产。高速板块唯一股价破净的个股,考虑到公司路产的成长性,不管PE还是PB都有所低估。

  航空机场近期观点:

  1、推荐深圳机场。收费标准改革渐近,业绩弹性最大标的,深圳机场现处于产能利用率回升期,短期并无重大资本开支,占据深圳优异的区位优势;不论国内还是国际航线都将持续放量。未来AB航站楼将改建为高铁站,空铁联合前景广阔。

  2、航空17年运力投放将主要集中在国内市场,根据测算国内ASK投放增速约为13%,国际约18%-20%,3月底将是需求是否复苏的重要观察窗口,建议关注航线结构优良的中国国航。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。