前往研报中心>>
轻资产运作有望加速,受益于资产价值重估
内容摘要
  深耕酒店和地产业多年,资产累积丰厚。公司是湖南省国资委下属企业,深耕酒店和地产行业多年,旗下自有酒店物业超百万平,同时在湖南省内握有大量的土地资源,资产总价值大大超过公司市值。虽然目前高端酒店行业整体景气度偏低,公司大部分自营酒店处于亏损状态,但是伴随着近年来土地升值以及建造成本的增加,公司的酒店物业获得了升值,目前公司酒店业务的运作方向是轻资产化,将自有物业出售后进行回租或者托管,享受资产增值带来的收益。目前公司自建的地产项目处于去库存状态,后期将以合作开发为主,收取土地承包款+一定比例的地产销售提成,既能够享受到土地增值带来的稳定收益,又能缓解公司的资金压力。

  领导层重大调整,轻资产运作或加速。近期公司领导层重大调整,新领导年轻有干劲且具有丰富的管理经验,鉴于目前公司酒店主业大范围亏损的现状,我们预计未来公司轻资产运作的力度有望加速。

  华信恒源锁定期过半,存在资本运作预期。二股东华信恒源2015年11月16.5亿参与定增,成本价5.51元,锁定期3年,如今已经过去1.5年,且时间上满足了证监会关于再融资间隔18个月的新规,未来存在资本运作预期。

  投资建议:公司目前资产总价值保守估计约100亿,暂不考虑公司进行其他资本运作的可能性,假设公司2017-2018年以每年10%的速度进行资产运营,根据2013-2015年资产运营的平均毛利率64.8%来计算,预测2016-2018年EPS为-0.20/0.19/0.34元,首次推荐给予“增持”评级,对应2018年30倍PE,目标价10.2元。

  风险提示:公司资产运营速度低于预期;公司酒店业务经营环境继续恶化;公司地产业务销售进展低于预期;公司在建工程完工速度低于预期等。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。