前往研报中心>>
设立并购基金,转型大健康正在进行时
内容摘要
收藏
  事件:

  公司近日公告拟作为劣后级出资1.65亿与光大兴陇信托有限责任公司成立“光大〃千山并购基金集合资金信托计划”,资金总额预计为6.5亿元。该信托计划项下全部信托资金将用于投资认购广东千山光毅健康产业投资合伙企业的有限合伙份额,成为有限合伙企业有限合伙人。该合伙企业由深圳新奥投资基金管理有限公司担任普通合伙人并担任执行事务合伙人。

  主要观点:

  1、董事长连带担保引入深圳新奥,大健康领域合作值得期待

  公司此次出资1.65亿作为劣后,以接近1:4的杠杆比例(大股东及配偶连带担保)认购广东千山光毅健康产业投资合伙企业的有限合伙份额,成为有限合伙人,由深圳新奥担任普通合伙人并担任执行事务合伙人。我们认为,此次并购基金的成立有两大看点:

  引入新奥集团,大健康合作值得期待:深圳新奥是总资产600亿以上的新奥集团旗下企业,主业为新能源业务,近年来在大健康领域成立了新绎健康集团,并有智能健康镜等可穿戴设备。深圳新奥在大健康领域持续拓展,与公司近年来向大健康转型的思路吻合,后续合作值得期待。

  大股东及配偶连带担保彰显信心:千山药机董事长刘祥华先生及配偶陈端华女士为千山药机履行差补协议项下的义务承担连带责任保证,彰显大股东信心。

  2、大股东大比例参与定增,大健康转型正当时

  公司12月21日发布定增预案,拟募集20亿资金,募投项目以公司个体化用药基因检测芯片、智能电子血压计等医疗器械产品及移动互联网技术为基础,将公司储备的战略资源和创新模式充分协同转化并形成合力,打造“个体化用药基因检测+远程医疗+实时监测+药械配送”为一体的慢病精准管理与服务平台,实现公司现有业务模式升级,而其中董事长刘祥华先生控制的华福康投资拟认购50%以上,大比例参与定增,体现对公司发展信心。

  结论:

  公司近几年由传统业务注射剂生产设备逐渐转型,布局基因检测芯片、可穿戴设备等向大健康领域转型,此次成立并购基金与深圳新奥合作更进一步,我们预计公司2016-2018年EPS分别为0.12、0.20、0.25元,对应增速为-26.80%、67.67%、24.84%,对应PE为251x、150x、116x,首次覆盖,给予“推荐”评级。

  风险提示:大健康领域拓展不顺利。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。