前往研报中心>>
业务长期稳定增长,IT运维龙头或跃在渊
内容摘要
收藏
  银行业务持续高歌猛进,其他行业多点开花

  2016年,公司在传统强势领域银行IT运维市场保持强劲增速,营收6.05亿元,同比增长64%,新增银行客户60家;其他业务领域,如电信、商业等,均保持较高增长,其中商业客户新增了16家,政府行业客户新增15家。公司正逐步实现“全领域IT运维覆盖”的战略规划,抢占IT运维服务的市场版图。

  股权激励展现效果,2017年内生性增长可期

  公司2014年实施了第一次股权激励,截至2016底第一期股权激励首期授予部分已全部完成业绩考核目标,并办理完毕股票解锁。第一期股权激励效果显著,2015年与2016年增长持续超出行业平均增速,超出市场预期。2016年,公司推出第二期股权激励计划,激励核心员工共计159人,覆盖人数较第一期股权激励增加了一倍。2017年与2018年作为考核期,公司内部动力十足,内生性增长可期。

  外延并购预期增强,有望持续扩展业务版图

  作为核心战略,公司拓展银行、电信以外的其他领域将成为公司未来业绩增长的主要驱动因素。在运维自动化技术,特别是云运维市场,尚未形成统一标准和市场格局的情况下,公司开启横向外延并购将成为明智的选择。

  首次覆盖,给予“买入”评级

  银信科技凭借较强的服务能力和渠道网络已在国内IT运维市场占领了龙头位置。依托传统优势领域银行、电信等行业,公司正积极的向其他各个行业进行有计划有节奏的拓展。综合行业市场环境与公司未来发展战略,2017、2018年预测公司营收为15.2、21.3亿元,净利润为1.82、2.57亿元。结合公司在行业所处的地位与渠道优势,首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示:1.国内IT支出迅速下降,IT运维市场行业景气度下降;2.新技术进展较快,变革行业商业模式。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。