前往研报中心>>
国内优质的铝合金汽车轮毂专业制造商
内容摘要
收藏
  国内优质的铝合金汽车轮毂专业制造商

  公司是国内大型铝合金车轮生产和出口企业之一,生产的铝合金车轮产品覆盖了汽车、摩托车等交通工具,其中汽轮业务占总收入的60%以上,同时对国内外OEM和AM市场销售。公司16年实现营收22.94亿元,同比增长7.62%;实现归母净利润0.73亿元,同比增长27.19%。公司盈利及营运情况较为稳定。

  行业竞争格局及公司主要优势

  从行业格局来看,汽轮生产企业呈现较为明显的集群阶梯分布,中信戴卡、万丰奥特及公司在内的少数企业占据国内OEM市场,而其他大多数企业主要供应国内外售后市场;摩轮生产企业的两极分化较为严重,以万丰奥威、今飞凯达等为代表的企业产品集中度进一步加强,而产能不足的小企业面临淘汰。公司的优势主要包括:先进的技术水平、广泛的品种覆盖、过硬的质量保证以及丰富的客户资源等。15年公司的汽轮产能规模在国内排名第四,摩轮的产量占主要生产企业的24.38%。

  募投项目分析

  公司本次拟向公众发行5550万股普通股,拟募集资金净额2.57亿元,其中1.47亿元用于年产200万件铝合金汽车轮毂技改项目,1000万元用于技术研发中心建设项目,其余用于偿还银行贷款。项目实施后,公司大尺寸车轮的产能规模将得到提升,产品的毛利率有望提升,另外公司技术水平有望提升,有利于公司长期发展。

  盈利预测

  考虑到汽车轻量化以及节能化发展带来的铝合金车轮装配率上升,公司汽轮销量有望提高。考虑到公司大尺寸车轮的销售占比逐步提高,公司汽轮产品价格中枢有望上移。以公司IPO后总股本22150万股计算,预计公司2017-2019年的EPS分别为0.38元、0.42元、0.47元。

  风险提示

  原材料成本大幅提升;客户拓展不及预期;行业景气度不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。