前往研报中心>>
与光环新网再次合作,分布式能源项目规模快速增长
内容摘要
收藏
  与光环新网再次合作IDC分布式能源项目,规模大增

  继光环新网上海嘉定IDC分布式能源项目后,公司公告子公司睿恒能源与光环新网签订燕郊、太和桥、房山3个北京IDC分布式天然气项目,燃气发电机组规模合计108MW,规模增6倍。此前嘉定IDC分布式能源项目总装机容量18MW,其中第一期装机容量9MW目前已竣工。公司在IDC领域的分布式能源项目实现快速复制。

  IDC是分布式能源最佳应用场景之一,行业高增长,市场空间近百亿

  天然气价格下调后分布式天然气已经具备经济性,随着上网/并网政策宽松,开始在IDC数据中心、酒店、医院、机场等领域拓展,分布式天然气项目快速释放。其中IDC机房耗电和用冷量比较大,是分布式天然气较好的应用领域。在互联网和云计算的推动下,到2017年中国IDC市场规模将超过900亿元,复合增速将接近40%。仅考虑新增市场,若按照未来3年我国IDC新增市场规模795亿元左右,对应新增机柜80万个。假设其中50%采用分布式天然气,对应投资规模约95亿元左右。

  分布式项目在IDC行业实现复制并有望拓展至其他领域

  光环新网是IDC行业龙头,在北京上海等主要城市自建高品质数据中心,机柜数量逾4万架。公司已与光环新网签订首个项目已竣工,示范效应显著,此次框架协议进一步加深双方合作。公司未来有望在IDC、医院等领域实现订单复制。

  增发锁定管理层利益,分布式项目将带来业绩弹性

  预计2016-18年EPS分别为-0.16、0.21、0.40元。公司占据IDC行业的先发优势,有望快速占领市场并拓展至其他领域。公司资产负债率较低,公司定增已完成,大股东和员工持股计划分别参与认购2.77亿元和0.72亿元,认购价格7.18元/股。控股比例不断提升为后续资本运作提供空间,员工持股锁定管理层核心利益,预期分布式天然气项目将继续复制,带来业绩弹性,给予“买入”评级。

  风险提示:分布式项目进度低于预期;退出商业零售业务产生费用及资产减值损失;其他可能的资产减值损失;2016年业绩预亏风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。