前往研报中心>>
2016年报点评:新业务快速放量,转型大健康持续推进
内容摘要
收藏
  事件:

  公司发布2016年年报,全年实现收入7.64亿元,同比增长39.97%,实现归母净利润2.06亿元,同比增长244.33%,实现扣非后归母净利润3873元,同比增长2.52%。

  观点:

  获乐福地业绩补偿款,烟花生产线及智能捆包生产线放量迅速

  从2016年全年来看,公司实现归母净利润2.06亿元,同比增长244.33%,扣非后归母净利润3873万元,同比增长2.52%,主要原因是乐福地2016年扣非后归母净利润为441.12万元,低于业绩承诺,公司获得业绩补偿金16697.12万元所致。分版块来看:

  制剂机械及其他包装机械行业:公司机械板块2016年实现收入5.07亿元,同比增长96.69%。尽管传统主业制药机械整体收入仍然有所下滑,但是公司近两年开发的新业务全自动组合烟花生产线及智能混合捆包生产自动线分别实现2.24亿元、1.37亿元,大幅拉动整体机械板块增长。

  药用包装制造行业:公司药用包装制造板块2016年实现收入1.99亿元,同比增长17.97%,保持稳定增长。

  医疗器械行业:公司医疗器械版块主要以基因芯片为主,实现收入5489万元,同比下降36.71%。

  千山降压APP已正式上线,转型大健康稳步推进

  报告期内,公司慢病精准管理项目稳步推进,目前一期工程基建工程已经基本完成,将进入装修阶段。同时,“千山降压APP”已经正式上线,将为用户打造一站式血压管理移动平台,在“千山降压APP”与公司的可穿戴智能监测设备匹配后,将可动态监测用户血压情况。同时,公司子公司千山健康组建了“千山医学专家智库团”,该智库团以“院士团”、“专家团”、“博士团”为依托,助推慢病精准管理项目的落地与发展。

  结论:

  公司近几年由传统业务注射剂生产设备逐渐转型,布局基因检测芯片、可穿戴设备等向大健康领域转型,我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.33、0.44、0.54元,对应增速为-42.29%、32.41%、25.23%,对应PE为78x、59x、47x,维持“推荐”评级。

  风险提示:

  传统主业持续下滑,转型大健康低于预期

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。