前往研报中心>>
与长沙县卫计局签署合作协议,大健康转型迈出坚实一步
内容摘要
收藏
  事件:

  子公司湖南千山慢病健康管理有限公司于2017年4月19日与长沙县卫生和计划生育局签署了《长沙县高血压病人基因检测项目合作框架协议》,将为在长沙县登记在册的高血压病人提供高血压基因检测服务,2017年度首批计划检测人数为41,666人。

  主要观点:

  1、与长沙县卫计局签署合作协议,大健康转型迈出坚实一步

  公司此次与长沙县卫计局签署合作协议是公司向大健康业务转型迈出的坚实一步。在长沙县卫计局背书的情况下,有助于公司扩展高血压慢病患者客户群体。结合公司近期已经上线的“千山降压APP”以及可穿戴智能监测设备匹配,该项目的落地对于公司建立集“个体化用药基因检测+远程医疗+实时监测+药械配送”为一体的慢病精准管理与服务平台具有重要意义。

  结论:

  我们预计公司2017-2019年EPS分别为0.33、0.44、0.54元,对应增速为-42.29%、32.41%、25.23%,对应PE为78x、59x、47x。公司近几年由传统业务注射剂生产设备逐渐转型,布局基因检测芯片、可穿戴设备等向大健康领域转型,此次与长沙县政府签订合作协议对公司转型大健康具有积极意义,维持“推荐”评级。

  风险提示:

  传统主业持续下滑,转型大健康低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。