前往研报中心>>
季报点评:业绩保持增长,各项业务领跑行业
内容摘要
收藏
  业绩增长稳定,各项业务领跑行业

  4月21日公司披露一季报显示,2017年Q1公司实现营收25.00亿元,同比增长17.27%,增速比去年同期提高5.42个百分点,创近三年来最佳开年表现;归母净利2.00亿元,同比增长18.68%。归母净利增速不及15/16年主要原因系公司加大研发力度、管理费用增长0.46亿元所致,但长期看对公司业绩有正向影响。公司轮毂及镁合金业务均处于行业领先地位,涂覆业务盈利能力强,一季报中称17年上半年公司经营业绩预计增长幅度为0-20%。我们预计17全年三项主要业务将共同推动业绩稳定增长。

  三项主营业务齐发力,带动业绩增长

  公司业务结构持续优化,轮毂业务作为行业龙头稳健发展,涂覆业务技术水平高、盈利能力突出,镁合金业务领跑国际。轮毂业务方面,公司着力提高中高端车型及高毛利车型的配套占比,新建300万件新能源铝轮产能释放将对公司业绩增长形成有力支撑。镁合金业务方面,客户覆盖奥迪、宝马、奔驰、特斯拉等国际顶级汽车厂商,受益于汽车轻量化趋势及豪华车销售向好,预计未来该业务将显著带动公司业绩向上。涂覆业务方面,凭借业务主体上海达克罗和宁波达克罗的技术优势及成本优势,保持高达近50%的业务毛利率,已成为公司重要的盈利增长点。

  外延并购拓展业务领域,深化大交通战略布局

  公司积极外延并拓宽业务领域,持续深化大交通领域的战略布局。镁瑞丁轻量化资产、达克罗环保业务在增厚公司业绩的同时,也将公司业务范围从原先的铝合金轮毂拓展至环保涂覆材料、轻量化零件等大交通新兴领域。万丰奥威作为汽车零部件领域的民营企业标杆,内部管理效率高,在产业转型上屡有突破,未来有望通过整合产业链内企业,发挥各项业务间的协同能力,持续深化大交通战略布局,远期发展值得期待。3月8日公司公告称,控股股东承诺24个月不减持公司股票,也反映出对公司各项业务增长及战略布局前景广阔的信心。

  业绩增长稳定,战略布局推进,维持“买入”评级

  公司三项主营业务共同发力,业绩增长稳定,大交通战略布局持续推进,发展前景向好。公司轮毂业务仍为主要营收来源,镁合金业务增长潜力大,涂覆业务盈利能力突出。在公司业务结构持续优化的基础上,我们看好公司大交通战略的持续布局,预计2017-2019年公司归母净利将达12.02亿、14.63亿、17.51亿元,对应EPS0.66元、0.80元、0.96元,维持“买入”评级。

  风险提示:大交通战略推进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。