前往研报中心>>
拥抱新周期红利,本土PCB优势厂商扬帆起航
内容摘要
收藏
  世运电路:技术客户双轮驱动的本土PCB优势厂商

  公司专注于PCB生产制造服务,主要业务包括单面板、双面板、多层板等产品的技术研发、生产制造和销售,其中多层板为主导产品,目前正全力布局HDI板,产品广泛用于计算机及周边设备、通信设备、消费电子、汽车电子、工业控制、医疗仪器等领域。公司以海外销售为主,积累了大量优质客户,经营状况良好,2016年实现营收16.3亿元,净利润2.6亿元。

  全球产能东移叠加消费电子巨头创新,本土PCB再迎新周期红利

  PCB行业成长分化,结构性机会正在凸起。从全球形势来看,PCB产能持续东迁,中国承接全球产能,本土厂商迎来崛起的机遇;从产业结构来看,高阶品类如FPC、HDI、多层板等占比不断提升,产业结构趋于高端,优势厂商将从中受益;而从下游细分市场来看,PCB行业处于新旧动能交接的时间节点,汽车电子、网络通讯、物联网等利基市场强势接棒,有效改善下游需求。尤其是汽车PCB市场,在ADAS和新能源车双轮驱动之下,市场前景广阔,成长趋势明确,为行业孕育增长新动能。

  拥抱新红利,公司竞争优势明显,全力布局新动能

  公司技术制程持续精进,通过与下游国际知名企业建立长期稳定合作,构筑起优势客户护城河。在下游产品终端方面,公司积极把握新动能,不管开阔汽车电子新蓝海,实现汽车市场占有率处于领先地位,先发优势明显。本次募集资金运用均围绕PCB主营业务进行,年产200万平米HDI、精密多层板项目。募投项目完成后将聚焦高阶产品及客户,优化产品结构,从而提升公司核心竞争力,储备未来成长弹性。

  盈利预测

  如果假设公司发行8880万股,我们预计公司17-19年EPS分别为0.82/1.01/1.28元。

  风险提示

  PCB行业竞争加剧、新技术研发低于预期、上游原材料持续涨价、大客户进展低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。