前往研报中心>>
一季报点评:向版权综合服务商迈进
内容摘要
  事件

  公司披露17年一季报,实现营业收入1.26亿元,同比增长78.59%,净利润1886万元,同比增长2271.04%,其中畅元国讯贡献营业收入6570万元,实现净利润1671.65万元。

  投资要点

  传统商用纸业务发展平稳,经营持续优化毛利率回升

  公司原有的传统商业信息用纸业务发展平稳,据16年年报数据显示,原有业务16年实现收入2.84亿元,同比减少23.55%,毛利率实现了1.71个百分点的提升,达23.07%;公司不断提升商用纸类业务经营管理水平,优化资产结构,逐渐剥离亏损的商用纸制造资产。由于热敏纸业务发展空间有限,我们预计公司造纸业务收入存在持续下降的可能

  版权服务业务收入占比高,版权综合服务商崭露头角

  自2016年9月份畅元国讯业务并表以来,版权业务收入成为公司收入结构中的重要一环。报告期内,畅元国讯实现营收6570万元,实现净利润1671.65万元。畅元国讯凭借以DCI技术为核心的版权保护体系,为客户提供版权技术、版权保护、版权交易及版权增值等一系列版权服务。报告期内,公司版权服务业务推进快速,17年3月28日,数字内容版权服务平台“版权家”正式上线,使得公司在构建版权服务平台方面更进一步,未来随着版权大数据项目的落地,版权技术开发、内容渠道合作等方面的快速发展,公司将成为国内为数不多的版权综合服务商,版权综合服务将成为公司利润的核心来源。

  以优带劣,希望重燃:公司优化互联网营销业务

  据公司16年年报披露,公司互联网营销收入不达预期,由于内容原创能力较弱,产品升级滞后等原因,16年公司互联网营销收入达1533万元,同比减少64.13%;公司因此对收购微梦想形成的商誉计提2577万元的减值。目前,公司将对经营管理团队实施优化,将互联网营销业务纳入到版权事业部统筹管理,委派了富有内容运营经验的管理人员;同时,公司将重点推进微梦想业务和公司版权服务业务的协同,构建互联网原创内容创作、交易和传播平台。另外,在自有自媒体的运营上,公司将加大原创内容的创作,提升内容质量,汇聚用户。

  盈利预测及估值

  公司的版权服务业务正处于高速发展阶段,我们认为公司最为国内最具先发优势的版权综合服务商,未来高速发展逻辑确定,随着公司进一步改善原有纸类业务,构建以版权服务为核心的版权增值服务,我们预计2017-2019年公司业绩将大幅提升,营收分别为9.32、11.78、13.58亿元,净利润分别为1.05、1.56、1.75亿元;EPS为0.25、0.38、0.42元,对应PE分别为52.32、35.29、31.60倍,维持“买入”评级。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
王鹏
  • 0 关注人气
  • 2 文章数量
  • 17782 访问量
关注-王鹏
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

观点鲜明,操作果断,纪律严明,坚决执行。 本金安全是投资取得一切正收益的前提。----王鹏

相关研报推荐
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。