前往研报中心>>
互联网项目、云停车项目投入加大导致净利润大幅减少
内容摘要
收藏
  投资建议

  我们下调安居宝的评级至中性,下调目标价35%至10.0元。理由如下:

  2016年公司营收7.98亿元,同比增长1.74%,但楼宇对讲、智能家居系统、停车场系统等产品收入均有不同程度的下降。考虑到国内地产调控的力度仍在加大,公司相关产品的收入增速可能放缓,对整体收入的增长形成压力;

  由于移动互联网项目、城市云停车联网项目投入持续增加,2016年公司归属净利润大幅减少50%至1,760万元。考虑到未来几年公司仍将加速向互联网的转型,预计相关投入不会减少,公司费用率可能进一步上行。

  我们与市场的最大不同?市场对公司向互联网的转型期待较高,但从公司业务的进展来看,云停车等业务仍需要商业模式的进一步磨合,短期难以贡献利润。

  潜在催化剂:(1)公司转型投入进一步加大导致利润规模进一步下行;(2)智能家居推广加速,相关业务收入超预期。

  盈利预测与估值

  预计公司2017/2018年营业收入分别为9.02/10.70亿元,同比分别增长13.1%/18.6%,归属净利润分别为3,233/5,237万元,同比分别增长83.7%/62.0%,EPS分别为0.06/0.10元。考虑到公司业绩持续下行且未来几年向互联网等领域的转型投入仍可能加大,下调其目标价35%至10元,较目前股价有4.2%上行空间。

  风险

  (1)房屋竣工量或新开工量大幅减少;(2)公司向互联网的转型及云停车的市场拓展不及预期;(3)板块系统性估值回调。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。