前往研报中心>>
Avolon并表增厚业绩,外延并购持续发力
内容摘要
收藏
  投资要点

  Avolon并表,定增资金投放逐渐显效果:公司16年实现总营业收入242.6亿元,同比增长146.9%,归属于上市公司股东的净利润22.8亿元,同比增长74.5%。(1)飞机租赁及销售实现营收156亿元,同比增长702%,主要受Avolon并表影响。(2)集装箱租赁及销售业务实现营收47亿元,同比下降2.8%。(3)国内业务方面,基础设施、道路桥梁、轨道交通租赁实现营收25亿元,同比增长47.3%。

  外延并购持续发力,飞机租赁业务全球第三:2016年1月,公司取得Avolon100%股权,跻身全球前十;公司收购GECAS45架附带租约的飞机租赁资产(已完成交割42架),并进一步收购CIT旗下飞机租赁业务,收购完成后,公司机队规模接近900架,跻身全球第三大飞机租赁公司,仅次于GECAS和AerCap。飞机租赁行业规模效应明显,庞大的机队规模、广泛的全球化客户,有利于公司在飞机采购和飞机租赁时有更强的话语权。作为全球租赁市场中行业景气度仍然维持向上的飞机租赁子行业,公司积极布局飞机租赁市场,通过外延并购和内生发展,目前公司飞机租赁及销售营收占比超过五成,未来随着C2飞机租赁业务的收购完成,飞机租赁及销售业务占比将进一步提升。

  集装箱租赁全球第二:公司旗下集装箱租赁平台Seaco和Cronos自有和管理集装箱合计403万CEU,排名全球第二。受到航运市场低迷影响,公司集装箱租赁收入同比下降1.38%。

  天津渤海注册资本221亿,成为国内最大租赁公司:公司境内融资租赁业务主要以天津渤海、皖江金融租赁和横琴租赁为业务平台;天津渤海目前注册资本增加到221亿元,成为国内注册资本最大的租赁公司;皖江金融租赁完成19.52亿元定向发行,注册资本增加至46亿元。基础设施、道路桥梁、轨道交通租赁实现营收25亿元,同比增长47.3%,随着定增资金的逐步投放,融资租赁业务有望迎来高增长。

  盈利预测:我们调整公司2017-2018年归母净利润分别为30.74亿、35.46亿,对应EPS分别为0.50元、0.57元,维持增持评级。

  风险提示:汇率风险;全球宏观经济波动风险;租赁业务不及预期风险;金控平台整合未及预期风险。
回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。