前往研报中心>>
公务执法需求大,旅游休闲前景
内容摘要
收藏
  事件:公司发布2016年年度报告,2016年1-12月公司实现营业收入为41,550.35万元,较去年同期增长14.95%;归属于上市公司股东的净利润为3,684.32万元,较去年同期增长13.50%;基本每股收益0.57元,较去年同期增长14.00%。

  公务执法船艇需求空间广阔,业务拓展打造未来新增长点。2016年,公司第一大主业公务执法船艇实现营业收入3.25亿元,较去年同期增长29.45%,占总营收比重为78.16%。其中,公司第一大客户中国海警局后勤装备部全年销售额高达1.3亿元,占该业务板块收入的31.25%。2016年6月,公司在澳大利亚成立了合营公司澳龙船艇,利用本土销售及制造优势大力发展高速客运船艇和铝合金公务船艇,并且成功中标珠海高速客轮有限公司一艘42米双体高速客船。此外,公司在公务执法船艇的基础上,积极发展船舶配套产业,同时开发超高速海洋执法船及军辅船业务,有望成为公司未来新的业绩增长点。随着我国对海洋权益的重视程度不断加深,水上执法装备也将不断升级,公务执法船艇需求空间十分广阔。

  旅游休闲船艇注重节能环保,受益消费升级市场前景向好。2016年,公司旅游休闲船艇实现营业收入0.84亿,占总营收比重为20.14%。为一步提升新能源环保型船艇市场的技术实力,公司与北车船舶和海洋工程发展有限公司建立战略合作关系,并且与众多院校、科研院所进行技术设计开发合作,全年共进行了19个研发项目,新增发明专利5项、实用新型26项,在节能环保方面的技术实力进一步增强。公司的旅游休闲船艇将充分受益于我国水上旅游休闲产业的发展以及消费升级的需求,市场前景持续向好。

  盈利预测与投资评级:预计公司2017-2019年的净利润约为0.48亿元、0.57亿元、0.64亿元,EPS为0.56元、0.66元、0.74元,对应PE为62倍、52倍、46倍,给予“买入”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。