前往研报中心>>
股票激励注入发展动力
内容摘要
  事件

  2017年4月27日晚,公司发布《2017年限制性股票激励计划》,拟向激励对象300人授予723.3万限制性股票,授予价格为6.07元/股,股票来源为通过二级市场回购的亿阳信通A股股票。

  简评

  股票激励计划覆盖人员广泛,有助于绑定利益,实现持续发展。

  公司本次的限制性股票激励计划将授予723.2股,占公司股本总额63105.21万股的1.15%,激励对象包括公司董事、高级管理人员、中层管理人员和核心技术(业务)人员,共计300人。

  我们认为,公司拟推出的股票激励计划覆盖人员较广,占比公司员工总数10.5%,授予价格较低,有助于充分调动公司高层管理人员及核心员工的积极性,将股东利益、公司利益和经营者个人利益结合在一起,从而支持公司战略实现和长期稳健发展。

  解锁条件为未来3年净利润保持快速增长,表明了发展信心。

  激励对象被授予的股票需要分三次解锁,解锁日期分别为股票授予日起1年、2年和3年,解锁比例为30%、40%和30%,解锁条件主要为2017年、2018年、2019年公司实现的扣非后的净利润较2016年净利润增长分别不低于30%、60%和90%。

  我们认为,解锁条件直接选取了净利润增长率指标,有助于直接反映上市公司整体的盈利能力、成本费用控制能力。而相较2016年1.28亿元的扣非净利润分别增长30%、60%和90%的目标并不低,既是对公司上下的一种压力,也反映了对未来发展的信心。

  公司主业增长稳健,新业务拓展成效初显,积极布局物联网。

  公司传统的运营商OSS业务、智慧城市、智慧交通业务,不断取得新订单,维持平稳增长态势。同时,公司基于OSS业务切入运营商大数据系统建设、网络优化市场,取得明显突破,通过竞标先后获得浙江、陕西、吉林、山西、辽宁、河南等10个省及移动集团设计院的网优服务市场份额。此外,公司还在积极研发适用于SDN/NFV的系统平台,并在移动部分市公司试点,在智慧城市建设方面,与政府成立合资公司,积极探索PPP模式运营。此外,公司还基于运营商的良好合作关系,以及在智慧城市、智慧交通等垂直行业的积累,积极布局物联网平台及行业应用。

  2016年公司实现收入13.31亿元,同比增长11.15%,归母净利润1.30亿元,同比增长22.99%,净利润增速创下五年以来新高。

  大股东以高价大额定增,彰显发展信心。

  2015年8月,公司推出非公开发行议案。2016年1月,公司非公开发行股票申请获得证监会无条件通过。考虑利润分配,非公开发行价格确定为17.065元/股。由于2015年下半年国内证券市场发生较大变化,但大股东在非公开发行价高于公司股价的情况下仍认购11亿元,占总认购金额的98.97%,彰显了对公司发展的信心。

  盈利预测与评级

  公司作为国内领先的运营商OSS提供商,智慧交通机电工程及系统软件提供商,主业发展稳健,网络优化、网络安全及大数据业务不断取得突破,并积极布局物联网。本次推出的限制性股票激励计划,覆盖人员广泛,将股东、公司和员工利益绑定,未来发展值得期待。我们预计公司2017-2018年的归母净利润分别为1.72亿元、2.09亿元,EPS分别为0.27元、0.33元,对应PE分别为41倍、33倍,首次覆盖,予以“增持”评级。

  风险提示

  市场竞争加剧;公司新业务拓展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。