前往研报中心>>
PPP订单充足,布局文娱促业务升级转型
内容摘要
收藏
  新签订单大幅增长,PPP成业绩增长主力

  2016年公司公告新签合同订单总额155.86亿元,同比增长270.04%;其中PPP项目订单148.71亿元,约占新签合同订单总额的95.41%;在手订单充足,未来业绩增长保障充分。

  营收增幅显著,毛利率稳中小幅增加

  公司16年实现营业总收入21.92亿元,较2015年度增长15.59%;分行业看,建筑施工方面实现营收21.61亿元,同比增长17.20%;分产品看,海堤工程业务收入15.82亿元,同比增长35.21%。2017年公司致力于打造“投资、建设、文创”三大板块,做大做强第一主业,加速第二主业发展布局,公司转型进一步升级。

  我们使用“毛利率-营业税金及附加/销售收入”这一指标来剔除“营改增”所带来的核算口径的变化,用该指标计算得出2016年度的毛利率为12.39%,同比增加0.06个百分点,基本保持不变。

  期间费用率小幅下降,经营活动现金流量净额

  期间费用率6.37%,较去年减少1.76个百分点;其中财务费用率为2.51%,同比减少1.03个百分点,主要是由于公司BT项目逐渐回款导致利息收入增加和手续费减少;管理费用率为3.86%,同比减少0.73个百分点,主要系公司于2016年5月后将各项税费从管理费用中单独罗列至税金及附加项目所致。

  2016年公司收现比为0.53,同比减少5.05个百分点;付现比为0.51,同比减少9.43个百分点;综合来看,同年公司经营活动产生现金流量净额为0.34亿元,同比下降63.99%。

  影视、游戏潜力渐显,加速第二产业布局助力业绩增长

  2016年年底,公司投资设立北京橙乐新娱文化传媒公司,预计于2017上映公司联合投资电影《机器之血》;依托乐卓平台进军手游;同年增资收购聚光绘影切入影视,该公司曾参与《大闹天宫》、《鬼吹灯之精绝古城》、《择天记》等知名影视特效制作;2017年公司参股千年设计,着力完善文娱行业工业化关键环节专业服务,实现差异化竞争,2017年公司第二主业利润贡献有望持续增加。

  投资建议

  公司深耕主营业务,海堤工程项目优势突出,同时积极拓展PPP,借力发展业绩;2017年公司成功定增募集资金24.7亿元,资金实力提升为公司收购提供保障,目前股价离公司增发价、股东增持价较近,存在一定安全边际。综上,公司经营情况持续向好,我们预计2017-2019年EPS为0.19、0.25、0.32元/股。对应PE为52、40、31倍。首次覆盖,给予对公司“买入”评级。

  风险提示:PPP项目推进不达预期;第二业务推进不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。