前往研报中心>>
深耕中小城市水环境治理,双板块协同发展大有作为
内容摘要
收藏
  中持股份:面向中小城市的综合水务服务商

  中持股份前身为中持有限,成立于2009年12月,主营污水处理业务。经过多年发展,公司已经发展成为主要面向中小城市、工业园区及工业客户,以水务、污水及其伴生的污泥治理设施的投资运营、系统集成、受托管理、技术服务为核心的综合水务服务商。目前污水处理设施投资运营和污水、污泥处理EPC是公司利润主要来源。“十三五”期间,我国污泥处理行业将迎来爆发式增长,公司污泥处理板块将驶入快车道,业绩弹性可期。

  污水处理:深耕河南河北,放眼全国中小城市

  公司在污水处理业务上聚焦中小城市的水环境改善,以政府作为长期客户和核心服务目标,专有污水处理技术优势明显。公司注重轻、中、重资产业务综合发展,保持资本运用和资金链平衡。ROT模式加深合作深度,提升客户粘性,IES模式帮助政府解决工业园区环境综合管理问题,促成长期合作,两种业务模式满足不同客户需求。现阶段,公司已建立5个区域中心,在手项目充沛,拿单能力强劲。

  污泥处理:把握历史机遇,业务有望驶入快车道

  公司污泥处理技术梯队完善,现拥有5项污泥处理发明专利、2项软件著作权,专有技术优势明显,并被中国环境保护产业协会评为2014年国家重点环境保护实用技术名录,能够满足客户多方位需求。2014年起至今,公司签订的污泥项目合同金额累计已达到1.97亿元,在污泥处理实务操作上,具有一定的行业领先性,看好公司污水处理与污泥处理业务的协同发展。

  登陆资本市场,巩固固有优势,增强盈利能力

  公司本次拟向社会公众公开发行人民币普通股2560.95万股,占发行后总股本的25%,实际募集资金扣除发行费用后的净额为2.23亿元,全部用于公司主营业务,其中3368.4万元用于污水处理项目,有利于增强公司市场竞争力,提升经营业绩;4900万元用于研发中心+现场试验基地建设,促进成果转化,提升核心竞争力;1.4亿元用于补充污水处理EPC及投资运营业务流动资金和资本金。

  盈利预测

  公司登陆资本市场后,融资能力得到提升,污水处理业务进入快速发展期,同时污泥业务将与污水处理业务发挥协同效应,综合优势明显,拿单能力进一步提升。不考虑新增订单和对外投资的前提下,我们预计公司2017–2019年分别实现归母净利润6209万元、7294万元和8621万元,折合EPS0.81、0.95和1.12元/股。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。