前往研报中心>>
年报点评:Q4表现亮眼,海绵城市项目助推公司成长
内容摘要
收藏
  事件:华控赛格发布年报,2016年公司实现营业收入2.98亿元,同比增长74%,归属净利润998万元,同比增长42.39%;每股收益0.0099元。

  核心观点

  完成业务转型,2016年业绩低于预期,Q4业绩亮眼:公司2014年完成借壳,已经成功将公司的业务重心聚焦于以海绵城市为核心的城市规划与环境治理。2016年实现归属净利润998万元,略低于预期,主要原因是海绵城市PPP项目的建设进度低于预期,从收入结构上看技术咨询规划服务的收入占比达到67%,环保设备及材料收入占比为27%。但Q4单季度归属净利润达到4119万,主要受工程及规划业务主要在年底结算的影响。

  项目公司成立,未来业绩可期:在第一批和第二批海绵城市PPP项目的招投标中,公司先后中标迁安(11.2亿)、遂宁(10亿)和玉溪(14.1亿)三个海绵城市PPP项目并已分别成立项目公司,中标数量居全国第一,同时公司正在积极参与福州市、珠海市、萍乡市等海绵城市PPP建设项目招投标的前期准备工作。迁安、遂宁和玉溪三个项目进入大规模建设期后将会给公司的业绩带来较大的弹性。

  定增进度低于预期:由于公司原聘请律所因自身原因无法继续为本次非公开发行提供法律服务,公司已协同保荐机构向证监会提交了中止审核的申请,增发进度将低于预期。

  财务预测与投资建议

  考虑公司项目进度略低预期,我们下调盈利预测,即公司2017-2019年归属净利润分别为1.84、3.84、4.94亿元(原为2017-2018年2.85、4.72亿元),不考虑此次增发EPS分别为0.18、0.38、0.49元(原为2017-2018年0.28、0.47元).若考虑本次增发,EPS将会被摊薄,但公司募投项目未来的利润潜在增长空间较大,业绩有望大幅提升。可比公司估值为17年42倍PE,我们给予20%溢价,即17年50倍PE,目标价为9.00元,维持“增持”评级。

  风险提示

  PPP项目的招投标存在不确定性,非公开发行股票募集资金存在不确定性;

  海绵城市项目的建设进度和支付情况可能会低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。