前往研报中心>>
2017年一季报点评:营收增速较快,器械业务延续高增长
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  2017年一季度,公司实现营收1.54亿元,同比增长24.89%;归属上市公司净利848万元,同比增长5.55%;扣非后归属上市公司净利876万元,同比增长11.11%;EPS为0.03元。

  二、分析与判断

  营业收入增长较快,器械业务有望保持高增长

  公司营业收入增速达到24.9%,预计在美国市场放量推动下,医疗器械业务保持较快增长,同时公司新开展药品集中采购等业务今年开始贡献收入。毛利率保持平稳,销售费用增长相对较快,预计主要是医疗服务业务及器械销售投入较多所致,管理费用同比增长15.4%。少数股东损益增加55%,主要是法国子公司净利润同比增加较多,预计是销售增长较快且减少支付IPO费用所致。

  Fibroscan美国市场发力,有望实现高速增长

  FibroScan去年在美国市场实现爆发式增长,收入同比增长了235%,占整体销售额约40%,今年有望继续延续高速增长。美国市场医药消费能力强,市场空间大,未来随着FibroScanCAP等机型的销售及适应症扩展,仍有较大发展潜力。同时公司继续在MedianTechnologies医学影像等器械领域投资,孵化新产品,丰富公司未来产品线,有望复制FibroScan的成功模式。

  重点开展药品集中采购,肝病渠道价值提升

  公司爱肝一生模式从科室层面合作升级到整个医院层面,目前已与16家医院签订合作协议,与8家开展药品集中采购业务。通过开展药品集中采购业务,可使公司与医院和医生的关系更加紧密,强化公司掌控终端的能力,在两票制等政策推动下,公司在肝病领域的渠道价值将得到体现。公司持续投入,打造肝病诊疗服务体系,强化公司在肝病领域的品牌价值和平台作用,未来具有广阔的发展空间。

  三、盈利预测与投资建议

  我们长期看好公司的肝病诊疗平台价值,预计公司2017-2019年EPS为0.59、0.77、0.96元,对应市盈率30、23、18倍,维持“强烈推荐”评级。

  四、风险提示:

  1.原料价格波动;2.主导品种销售不及预期;3.新业务开展不顺利

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。