前往研报中心>>
云南生态园林龙头,定增国改助成长
内容摘要
  定位大生态平台,PPP获单能力大增,业绩2017年有望实现大幅增长

  2010年云投集团接手公司后,通过收购洪尧园林等举措,使公司逐渐摆脱了历史包袱,16年集团领导换届后,明确了公司大生态建设运营平台发展战略。最近两年,公司在水生态治理和市政园林等PPP热点领域做了充分的技术和项目储备。2015年,公司签约海通县“山、城、湖”区域生态(旅游)综合体PPP合作框架,总投资25亿元。自2016年以来,公司已签约施工合同48.32亿元,包括总投资额14.94亿元的2个PPP项目,新签合同/2016年收入系数高达4.8。目前PPP项目的SPV公司均已设立,有望在2017年进行施工,未来PPP收入确认将为母公司业绩带来较大弹性。

  云南省生态园林龙头企业,未来有望通过并购进一步增强资质实力

  “十三五”期间,云南省九大湖泊治理规划投资预计将达385.96亿元,而城镇化率继续上行将带动市政园林、特色小镇等行业稳步发展,省内生态园林市场十分广阔。公司是云南省首家获得国家园林绿化施工一级资质的企业,也是省内唯一的水治理和市政园林上市公司,大股东云投集团是省内最大的投资控股集团,我们认为公司在省内生态园林业务的竞争方面具备天然优势。16年公司成立产业基金专注于环保市政领域并购,预计未来将通过外延继续增强设计施工资质,进一步提高拿单能力。

  定增获大股东深度支持,云投集团国改值得期待

  公司定增拟募集资金不超过7.2亿元,其中4.7亿元用于偿还集团委托贷款,其余补流,当前已通过发审委审核。本次定增大股东云投集团认购比例接近90%,公司董事等高管也通过员工持股计划深度参与,充分体现了集团对公司未来前景的信心。公司被定位于集团主要的业绩来源之一,而集团目标20年较16年收入增长67%达到1000亿元,公司与集团旗下旅游投资等多业务板块具有协同效应,未来大概率受益集团国改。

  传统淡季收入高速增长,财务指标提升空间大,洪尧园林业绩增长有保障

  公司2017Q1在传统业务淡季实现营收62%高增长,洪尧园林16年完成净利润1.07亿元,完成承诺业绩110%,13-16年平均业绩增速超30%。本次定增完成后,公司负债率预计降至55%以下,可节约利息支出0.26亿元,对公司利润将产生较大正面影响。当前公司营运指标已趋于改善,未来在费用率、资本结构和营运能力持续改善叠加洪尧园林稳定较高速成长的情况下,公司业绩和盈利能力迎来快速增长期是大概率事件。

  未来业绩成长空间大,首次覆盖,给予“买入”评级

  我们预计公司2017-19年EPS0.70/1.15/1.67元,CAGR+110%,成长空间可观。当前可比公司2017年平均PEG0.41。基于谨慎角度考虑,认可给予17年0.25-0.27PEG(G为16-18年净利润复合增速),对应2017年38-42倍PE,对应合理价格区间26.6-29.4元,首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示:PPP市场竞争加剧;融资成本提升;集团国改不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。