前往研报中心>>
管理层持续增持,看好公司中长期发展
内容摘要
收藏
  一、事件概述

  近期,深科技发布公告:公司管理层持续增持本公司股份。

  二、分析与判断

  管理层持续增持,表明公司具备中长期发展潜力

  1、董事、副总裁陈朱江增持5万股,副总裁于化荣增持1.4万股,副总裁、财务总监莫尚云增持4.7万股,监事才淦增持2万股,董秘葛伟强增持8万股,证券事务代表李丽杰增持0.7万股,副总裁石界福增持8万股。

  2、我们认为,公司高管增持反映了公司良好的基本面,表明对公司未来发展充满信心。

  管理效率不断提升,盈利能力有望进一步改善

  我们认为,公司通过实施标杆学习、精益生产、管理效率提升等措施,积极对自动化生产线进行升级改造,提升智能化、自动化生产水平,将进一步降低制造成本,毛利率有望持续稳健提升。

  产能基地建设与布局持续优化,为业务扩张打下基础

  1、公司目前已形成深圳福田、深圳石岩、苏州、东莞、惠州、成都、马来西亚、泰国八个研发制造基地。近期,公司拟在重庆独资设立重庆长城开发科技有限公司,注册资本3亿元,主要从事智能终端、无人机、电动汽车等产品的研发、生产和销售。公司拟建产业基地位于重庆江北国际机场南端的创新经济走廊,规划用地约800亩,南靠电子产业知名品牌商项目用地,北邻江北国际机场,交通便利,拟建地块已有的产业集群将为公司业务提供有力的支持。

  2、重庆长城开发科技有限公司投资总额32亿元,计划分两期建设,一期建筑规模约39万平方米,将于2019年投产,投产5年后达产,项目达产后年销售收入约33亿元人民币,项目税后投资回收期约6.60年(含建设期)。

  3、我们认为,设立重庆子公司符合公司的产业布局规划,将充分利用重庆的产业集群优势与充裕劳动力资源,积极发展消费与通讯电子业务,加强现有的手机制造业务,同时拓展汽车电子、物联网、移动终端等设备业务,有助于提升公司的EMS核心竞争力,打造新的增长点。

  三、盈利预测与投资建议

  公司是全球领先的电子信息制造服务企业,产能持续扩大,管理效率提升改善盈利能力,传统计算机与存储、智能电表业务稳定增长,手机通讯、医疗器械、固态存储等EMS业务持续突破新客户和新产品并将陆续量产,积极布局LED全产业链。预计公司2017~2019年EPS分别为0.19元、0.25元、0.29元,基于公司业绩增长的弹性,可给予公司2017年50~55倍PE,未来6个月的合理估值为9.50~10.45元,上调公司评级至“强烈推荐”评级。

  四、风险提示:

  1、手机市场不及预期;2、半导体行业不及预期;3、行业竞争加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。