前往研报中心>>
国防军工行业数据周报
内容摘要
  本周中证军工指数收益为-4.2%,位列全市场最后一名。

  本周中证军工指数下跌4.2%,沪深300指数上涨2.25%。军工行业指数位列全市场最后一名。其中,航空装备板块下跌最多,地面装备板块跌幅较小。凤凰光学、欧比特在上市公司中涨幅靠前,斯太尔、苏试试验、奥普光学等跌幅靠前。

  习近平视察海军机关:努力建设一支强大的现代化海军。

  新华社报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日上午视察海军机关。他强调,海军是战略性军种,在国家安全和发展全局中具有十分重要的地位。要强化作战需求牵引,坚持实战实训、联战联训,把战斗力标准贯穿海军转型建设全过程和各方面。要坚持体系建设,统筹机械化和信息化建设,统筹近海和远海力量建设,统筹水面和水下、空中等力量建设,统筹作战力量和保障力量建设,确保形成体系作战能力。

  部分有成长、有业绩支撑的公司已具有投资价值。

  过去一个月军工行业普遍回调后,我们认为行业仍面临估值过高风险。持续低于预期的公司估值将回归正常水平;但部分有成长、有业绩的公司估值已经处于历史底部,具备较好的投资价值。

  维持对行业阶段性、主体性行情为主的判断。

  我们判断2017年军工行情体现为阶段性、主题性的特点,关注两个时间点(一季度和7月)和三个事件(混改、事业单位改制、两船合并)。

  投资建议:维持军工行业“持有”评级

  我们建议寻找低估值、具有成长性的上市公司;关注订单确定高以及部分民参军新标的。维持军工板块“持有”评级。

  风险提示

  行业估值过高,军费持续低于预期,相关政策出台时间低于预期,资产证券化存在较大不确定性。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。