前往研报中心>>
体育小镇再添一子,持续构建两大核心体系
内容摘要
收藏
  事件:公司公告《关于与浙江省体育局合作共建浙江省女子冰球队、冰壶队》和《关于与彭州市人民政府签署葛仙山运动休闲小镇合作协议书》。

  打造运动休闲小镇,开拓西南体育市场。公司与彭州市人民政府签署协议,合作开发“中国〃彭州”葛仙山运动休闲小镇。该项目规划投资总金额为40亿元人民币,总规划面积约为575公顷,将打造一个集体育运动、休闲娱乐、创意地产、互联网创客聚落为一体,以消费型文化体育旅游休闲为特色的国际型体育旅游度假区。

  共建浙冰球队,夯实冰雪运动产业布局。公司公告将与浙江体育局共同建设浙江省女子冰球队暨莱茵冰球俱乐部。上市公司负责俱乐部的商业运营和管理,享有独家排他的商业开发和市场推广及获得运营收益的权利。而浙江省体育局方面则给予训练、器材、参赛等方面一定的经费支持与保障。

  投资建议:暂不评级。按照现有股本(即未实施2016年转增前)计算,预计公司2017、2018年每股收益分别是0.03和0.05元,公司2017年6月7日收盘价格为每股8.42元,对应2017年PE为280.67倍,2018年PE为168.40倍。公司人员、资金、业务三到位,战略布局越来越清晰,紧紧围绕三大IP(足球、篮球、冰雪)+体育小镇,布局产业链上下游,实现体育IP的落地。我们看好公司中长期发展趋势,看好公司体育产业龙头地位。由于南安普顿球队收购(公司4月14日公告暂停实施的重大资产重组预案)对于公司足球IP以及围绕足球IP展开的足球小镇项目至关重要,而且对于公司利润改善具有显著作用;考虑到原预案中的该球队收购目前尚在进行中,如果成功完成收购,未来公司仍大概率存在重启实施涉及该球队相关的重大资产重组的可能性。鉴于足球队收购存在较大不确定性,利润也存在不确定性,暂不评级。风险提示:球队收购存在不确定性;体育小镇推进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。