前往研报中心>>
设立智能产业研究院,坚定转型大方向
内容摘要
收藏
  事件:公司发布公告,已经完成智能产业研究院成立工作,注册资本2000万元,加速向智能产业延伸与拓展。

  成立智能产业研究院,加速智能产业拓展步伐:公司为摆脱高速公里收费期限桎梏,一直希望开辟第二主业,2016年完成首单并购,选择电子行业作为切入点,效果良好。公司在2016年年报中明确提出将密切关注三木智能上下游企业拓展、区域拓展、渠道协同性产品拓展等行业延伸机会,寻找机会继续实施产业并购或股权投资,此次进一步完成智能产业研究院,坚定以智能产业作为转型方向。同时,公司作为湖北国改先行者,前期已完成员工持股计划,执行力强,后续外延式拓展有望加速。

  借力母公司资金支持,三木业绩有望持续超预期:三木智能成立于2005年,为国内第一批专业的手机、平板等电子产品ODM厂商,技术积淀深厚,前期因为自身现金流及经营策略偏保守,发展偏慢。楚天高速目前已完成收购,借助母公司低成本资金支持,三木智能正逐步加大国内市场开拓力度,一季度开局良好,实现净利润1000多万元,后续有望依托大客户打造精品机型,加速拓展国内市场,助力业绩增速持续上行,同时公司在海外市场和物联网端前瞻布局,加上良好的激励机制,三木智能业绩有望持续超业绩承诺。

  高速主业逐步扭亏,15%年均增速可期:公司现有高速公路资产主要包括汉宜、大随及黄咸三条,其中汉宜盈利能力极强,我们预计单体净利润接近6亿元左右,但大随及黄咸段两条线路受断头路等因素影响,年均合计亏损1.8-2亿元左右,拖累公司高速公路业务整体净利润。目前大随及黄咸段上下游线路建设逐步加速,我们预计,两条亏损线路有望年均扭亏6000万元左右,同时加上汉宜段每年约3-5%左右的稳定增长,公司传统业务未来有望保持15%以上的年均增速。

  投资建议:传统业务15%以上的年均增速,三木智能业绩有望持续超预期,我们预计公司2017/18/19年净利润为6.01/7.86/9.43亿元,增速为53%/31%/20%,给予高速公路部分2017年20倍估值,三木智能2017年40倍估值,对应目标价8.67元,叠加潜在外延预期,“买入”评级。

  风险提示:亏损线路扭亏幅度低预期;三木智能客户拓展进度低预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。