前往研报中心>>
首次覆盖报告:改革为主,外延为辅,渠道龙头格局初现
内容摘要
  有线网络行业正处于影音娱乐变革之下的激烈竞争中,公司主营业务面临着提升盈利效率、积极改革转型的重要任务。同时在资本加持下,公司具有拓展外延业务的动力和实力。从两个方向出发,公司“一网两平台”的优势就能够充分发挥,奠定成为全媒体渠道龙头的基础。

  我们认为,公司主要具有以下投资价值:

  首先,地方广电业务具有收入稳定、抗风险、抗周期等类公用事业特点,同时又有多元业务带来的业绩成长性,是资产配置的稀有标的。其次,公司目前的盈利效率在同行业处较低水平,但能够通过基础费用的提升和增值服务的发展得到优化。因此,公司业绩还有很大的增长空间。再次,公司主营业务具有较高的准入门槛,目前在北京地区市场地位稳固。公司每年具有较稳定的政府补贴,政府采购项目资源也比较充沛。最后,公司是北京市文化国有资产的重要企业和投融资平台。通过对公司的业务结构和财务状况进行分析,我们认为公司进行深度改革和重组并购是合理预期。

  我们预计公司2017-2019年归属净利润分别为7.53亿元、8.62亿元、10.23亿元,同比增速分别为3.82%、14.49%、18.62%。每股收益分别为0.54元、0.62元、0.74元。参考有线广电板块公司估值水平,综合给予公司2017年34.5X估值,对应市值,12个月目标价18.63元。给予“买入”评级。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。