前往研报中心>>
区域龙头尤尚在,混改蓄势焕新生
内容摘要
  公司是历史悠久的湖南省酒店龙头,业务上聚焦酒店、辅以地产。由于2013年以来高端酒店业遭遇行业寒冬,受制于大环境公司业绩呈现亏损局面。2015年公司通过定增引入民营战略投资者,积极进行高端养老等多元化战略布局。近期公司管理层及组织架构大幅优化,“国改提速+管理层换血”双重机遇下,未来我们看好混改成果进一步提升,公司业绩扭亏值得期待。

  深耕酒店业,蓄势发力中端市场,资产运营意愿强烈,会员体系改善空间大。公司深耕酒店主业,拥有14家自营酒店、8家承包酒店和25家托管酒店。顺应需求变化,公司发力中端市场,推出“华天精选”品牌。公司会员体系尚有改善空间,伴随扩张将带来更多效益。公司自营酒店面积逾百万平米,市场价值达120亿(截止16Q3),增值率140%,开展资产运营业务(主要是酒店物业售后回租)将极大缓解公司盈利压力。

  既有地产项目建设及去化有望加速,试水高端养老,多元化布局先下一城。公司在湖南省内多地布局“华天城综合项目”,项目稳步推进下静待业绩释放。金方商贸大厦的解抵押和解冻结工作已基本完成,正在办理预售证,保守估计可带来净利润1.91亿元。且公司依托灰汤镇优质地热资源,将存量酒店适老化改造为养生公馆,抢先布局打造高端养老品牌。我们看好未来地产项目去化提速和多元化布局为公司带来的全新生机。

  盈利预测及投资评级。目前公司股价倒挂于华信恒源定增价格5.51元,锁定期3年,2018年11月将迎来解禁,且公司股价正处于相对历史低位,具有一定安全边际。我们预计公司2017-2019年营业收入分别为11.28、13.73和16.97亿元,归属于母公司股东净利润为1.12、2.31元和2.72元,EPS分别为0.11、0.23和0.27元,对应PE为46.76、22.58和19.21倍。从PB来看,17-19年分别为1.77、1.72和1.66倍。我们给予公司18年35倍PE,目标价8.05元,首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:酒店行业竞争加剧;资产运营不及预期;房地产调控加剧。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。