前往研报中心>>
受益汇率预期改变,积极关注补涨机会
内容摘要
收藏
  公司近况

  公司5月需求(RPK)同比增长11.1%,供给(ASK)同比增长10.5%,客座率同比增长0.4个百分点至80.2%。1-5月RPK同比增长10.5%,ASK同比增长9.6%,客座率同比增长0.7个百分点至81.3%。

  评论

  国际线客座率下滑拖累整体客座率表现。分地区看,1-5月国内线和地区线客座率分别上升1.6个和1.7个百分点,但国际线客座率同比下滑1.1个百分点,估计与韩国航线受影响有关,且预计影响还将持续。

  全年业绩预计同比增长37%,不考虑汇兑影响,预计同比增长-2%。当前假设全年客座率、票价同比持平,油价均价同比上升8美元至53美元,人民币兑美元升值2.3%。

  关注后续补涨机会。年初至今,国航、南航已经上涨36%、26%,东航由于前期涨幅较高,微跌5%。旺季航空均会受益,预计后续存在补涨机会。

  估值建议

  公司当前股价对应14.1倍2017年远期市盈率,1.7倍2017年远期市净率,均低于自2010年以来的平均(15.7倍市盈率,2.4倍市净率)。

  考虑内航内线提价带来成本增加、汇率预期改变带来的利好以及全年运力增速或低于之前的预期,小幅上调2017净利润2.1%至67.2亿元,对应每股收益0.46元。由于全年运力增速或低于之前的预期,下调2018年归属母公司净利润9.1%至73.9亿元,对应每股净利润0.51元。

  考虑A股估值已经较高,维持A股目标价人民币8.8元不变,对应19x2017P/E。基于盈利调整,将H股目标价上调3.6%至港币5.8元,对应12.6x2017P/E。维持A股中性评级、H股推荐评级不变。

  风险

  航空需求不及预期,油价大幅上涨,人民币兑美元大幅贬值。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。