前往研报中心>>
股权激励大刀阔斧,跨越式发展值得期待
内容摘要
收藏
  投资要点:

  景观照明行业呈现爆发式增长状态,千百辉订单将大超预期,而股权激励计划出台彰显公司对于未来三年跨越式增长的坚定信心。千百辉一季度新签合同2.58亿元,已超全年计划36%,业绩将大超预期。新一期股权激励解锁条件设定为未来三年净利复合增速不低于53%,将极大地提升员工积极性。我们上调2017年EPS预测为0.26元(+16%),并预测2018-19年EPS为0.38/0.51元,维持增持评级,维持目标价16.63元。

  股权激励计划将解锁条件设为未来三年相比2016年度净利润增长率分别为不低于56.46%、137.59%和259.29%。本次激励计划拟向172名激励对象授权600万份股票期权,其中首次授权500万份,占本次股票期权授权总量的83.33%,预留100万份,占本次股票期权授权总量的16.67%。首次授权的股票期权的业绩目标为2017-2019年净利润分别不低于1.35亿元、2.05亿元、3.10亿元,即未来三年复合增速不低于53.5%。极高的解锁条件彰显公司对于未来三年跨越式增长的坚定信心。

  千百辉业绩超预期,体育业务持续推进,享受业绩与估值的双提升。公司收购的千百辉照明为国内少数几家拥有双甲工程资质的景观照明企业,可对标利亚德旗下金达照明(2015年承诺利润2925万元,实际实现8500万元)。千百辉已中标乌海市城市灯光PPP项目及宁波市中山路照明工程项目,一季度新签合同已超全年计划36%,业绩超预期将是大概率事件。体育业务方面,公司以300万增资热炼控股,将继续稳步推进。

  风险提示:公司业绩不达预期风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。