前往研报中心>>
新股询价报告:中广天择
内容摘要
  公司简介

  公司主营电视、互联网和移动互联网等视频内容的制作、发行和营销及电视剧播映权运营。针对省级卫视在激烈竞争之下,对大型季播节目日益旺盛的需求,公司以纪实类季播节目为突破口,为卫视客户提供优质的大型季播节目。针对地面频道收视覆盖范围较小、节目投入有限的现实情况,公司向广大地面频道提供了多档常规节目,以规模化运营的方式覆盖成本实现盈利,并将以此为基础打造地面频道节目联供体系。此外,现阶段电视剧仍处于电视台的收视基石地位,公司通过开展电视剧播映权运营业务,针对性的选取和采购有优质收视表现的电视剧并提供相关综合服务。通过为多家地面频道联合采购优秀电视剧的方式,也有效降低了运营成本,公司将以此打造“地面频道电视剧联盟”,并将成为公司未来业绩的增长点。

  公司亮点

  (1)公司2016年制作各类视频节目共计逾1.2万期,平均每日节目制作量超过6小时。具体而言,公司在2016年累计出品了二十余档日播、周播节目,以网络化运营方式对地面频道进行销售。另一方面,公司分别以自主投资和受托制作方式出品了十余档大型季播类节目,主要在卫视频道和强势地面频道实现播出。除日播、周播节目和大型季播节目的创制外,2016年公司还累计为超过30家视频节目播出机构、制作机构或其他节目需求方提供了专业化的视频制作服务。

  (2)公司主要为长沙广电提供日播、周播类节目,并在与湖南卫视长期的收视竞争中取得了良好的收视表现。长沙广电旗下政法频道、经贸频道收视率稳居本地区前五,获得了本地观众的普遍认同。2015年,作为公司在省内节目播出的主要平台,长沙广电下属频道在长沙地区合计收视份额为22.63%(晚间)和16.67%(全天),分别超过全国省会广电平均值97.67%和92.03%,在全国省会广电于其省会地区收视份额排名中白天位列第二,晚间位列第三。

  (3)公司在电视节目方面以网络化方式运营了多档常规节目,以本地化的节目内容和规模化的成本优势实现了广泛覆盖27省。在电视剧方面,公司为地面频道选取和采购具有优秀收视效果的剧目并结合相关服务,在改善节目播出结构的同时显著提升了收视效果。随着“节目联供网+电视剧联盟”的持续深化发展,将重新激活地面频道的媒体价值。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。