前往研报中心>>
联手Normet Oy,成立中外合资项目
内容摘要
收藏
  与芬兰Normet Oy公司成立中外合资项目。公司拟对湖北金诚信作为主体实施的募投项目进行适当调整,以其部分资产(折合4697.88万元)出资,合资建设“金诚信-芬兰Normet Oy公司中外合资项目”,湖北金诚信与Normet Oy的持股比例分别为51%和49%。项目建设期为12个月,生产井下通用铰接底盘多功能服务车,年产通用底盘车260台及配套车厢780台,达产后项目预计年税后净利5004万元。

  该项目利用湖北金诚信位于湖北大冶基地的现有厂房、场地及基础设施,利用Normet方的品牌、专利技术,合作打造符合市场发展的优秀项目。

  2017Q1业绩同比稳定回升,新设海外事业部。公司2017Q1营业收入比上年同期提高0.26%,营业成本同比降低,归属于上市公司股东的净利润同比增加20.78%,扣非净利润增速达到30.43%。此外,公司决定设立海外事业部,加大公司海外市场开发力度,拓展公司海外业务规模。

  投标非洲铜矿,进军有色上游采选业。公司拟参与投标,以现金支付购买某矿业公司多数股权,并取得控制权。目标公司目前在非洲地区经营一家地下铜矿,该铜矿为目标公司的主要资产。该铜矿位于非洲铜矿带,矿区海拔标高1300m左右。铜矿2016年度生产的总铜金属量约为2万吨。若公司中标,公司主营将自专注矿山开发服务增加有色金属采选业务,跻身国内铜上市公司行列,盈利能力进一步提升。

  员工持股完成,当前股价安全边际大。截止至3月18日,公司公告员工持股计划已通过二级市场买入公司股票712.16万股(占总股本1.58%),成交均价约为19.65元/股,购买总价1.40亿元。目前股价(7月24日收盘价)后复权价格为21.29元/股,低于员工持股成交均价复权后价格23.66元,安全边际大。

  盈利预测与估值。我们预计2017-2019年EPS分别为0.37元,0.48元和0.64元,考虑到公司不仅仅从事矿山工程,同时兼有矿山运营服务、设计咨询等业务,抗风险能力较强,此外,公司国际工程经验丰富,参考行业估值水平,给予公司对应2017E48倍市盈率估值,6个月目标价格为17.76元,给予“买入”评级。

  风险提示。下游需求不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。