前往研报中心>>
量价齐升助推业绩,员工持股彰显信心
内容摘要
收藏
  事件:公司发布中报业绩预告,上半年实现营收102.5亿元,同比增长36%;实现营业利润2.35亿元,同比增长79%;实现归属于上市公司股东的净利润1.97亿元,同比增长78%。

  公司产品量价齐升,是业绩大幅大增长的主要原因。公司上半年的黄金、白银、电解铜销售价格和销量均有增长。2016年公司共生产黄金14.72吨、白银545.8吨、电解铜7.9万吨、电解铅8.9万吨、硫酸133万吨、磷铵16.8万吨。而随着公司12万吨电解铜项目和15万吨阳极泥项目在2016年投产,2017年的各类产品产量将进一步增加,特别是达产之后各类摊销成本下降,相关产品成本有望降低,从而带来收益。

  公司完成员工持股,彰显对未来发展的信心。公司在7月中旬公告,已经通过二级市场购买的方式累计购买公司股票4.55亿股,交易均价10.61元/股,占公司总股本比例4.9991%,锁定期为12个月。公司大手笔完成员工持股,尽显公司上下对于公司未来前景的坚定信心。

  盈利预测与评级:预计公司2017年-2019年分别实现归属于上市公司股东的净利润4.44亿元、5.64亿元、6.81亿元,对应实现EPS分别为0.49元、0.62元、0.75元,目前股价对应的PE为23X、18X、15X。给予公司增持评级。

  风险提示:金银价格下跌,铜价波动。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。