前往研报中心>>
改性塑料领先企业,LCP有望爆发
内容摘要
收藏
  国内改性塑料领先企业。公司主要从事改性工程塑料合金、改性通用塑料以及高性能功能高分子材料的研发、生产、销售和技术服务,为客户提供新材料解决方案和增值服务。产品类别包括工程塑料合金、特种工程塑料以及改性通用塑料。产品主要应用为电子、家电、办公设备、通讯、汽车、水处理、电气、航空、军工等领域。公司改性PPO系列产品以及PPO、PC为基体的碳纤维导电塑料在国内市场具有较强的竞争力。

  重点用于家电汽车领域,国内企业年产量普遍偏低。改性塑料是一种重要的工业产品原材料,其最主要的两个下游应用行业为家用电器和汽车领域。我国改性塑料行业企业家数众多,市场化程度较高。但从产业角度来看,我国仍落后于欧美先进水平,科思创、美国杜邦等欧美跨国公司依靠其技术、人才和资源等优势占据行业领先地位。而国内多数企业规模不高,且产品以中低端工程塑料为主,主要改性塑料生产企业包括金发科技、普利特、国恩股份和沃特股份等。2016年公司实现营收6.31亿元,同比增长7.82%,实现归属净利润0.55亿元,同比下降12.77%。考虑到2016年公司受政府补助减少,扣除该因素后,公司实现扣非净利润0.45亿元,同比增长14.78%。

  LCP有望爆发。LCP是一种新型高性能特种工程塑料,被广泛应用于电子、航天航空、医药材料等领域。其生产技术主要掌握在少数材料行业巨头手中,我国几乎没有规模化生产LCP的企业。2014年公司向韩国三星精密化学购入LCP生产线,成为当前国内唯一一家能实现规模化、多牌号、高稳定性生产LCP的企业。该生产线的引进将缓解国内依赖进口的局面,并且采购原料多为国产,具有价格竞争优势。该生产线已正式投产,进入认证和小范围供应阶段,我们预计满产后将实现2-4亿元收入。

  积极实施募投项目,奠定公司发展基础。公司首次公开发行募集资金22953.23万元,主要用于投资新材料项目。该募投项目总投资额为55012.02万元,投资项目包括(1)新建改性塑料制造基地;(2)新建创新研究院与孵化中试平台;(3)新建检测中心。项目前两年为建设期,第八年完全达产。正式达产后,我们预计改性塑料有效产能每年增加120000吨,净利润平均每年增加25961.46万元。

  盈利预测与投资建议。我们预计公司2017-2019年净利润分别为0.62亿元、0.88亿元、1.35亿元,对应EPS分别为0.78元、1.13元、1.72元,2017年公司动态市盈率39倍。公司LCP产能释放和募投项目投产仍需时间,短期利润还未释放,首次覆盖暂不评级。

  风险提示。原材料价格波动风险;LCP没有达到预期产能的风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。