前往研报中心>>
砥砺前行,2017年H1归母净利润同比增长39%
内容摘要
  【事件】近日,公司发布2017年上半年业绩报告。报告期内,公司实现:营业收入6.78亿元,同比增长8.17%;归母净利润2533.19万元,同比增长39.09%。在行业增长趋势明显放缓的形势下,能实现如此的营收和净利润增速,已非常不易。

  受行业趋势影响,传统业务收入增速进入平缓区:公司的传统主营业务是为电信运营商以及广电、能源、政府、金融、铁路等行业客户提供信息化支撑系统建设与服务。从运营商过往的资本执行情况以及网络技术的发展周期来看,未来2年,由于运营商的4G网络仍然处于投资回收阶段运营商不太会再进行大规模的网络投资。因此,在5G移动通信网络没有进入大规模建设阶段,运营商的资本开支不太会出现大幅上涨的趋势。公司的传统主营业务仍然将处于一个平缓的增长区间,不会有太大的波动。

  营业成本和管理费用控制得当,归母净利润增速达39%:2017年H1,在营收增速放缓的情况下,公司对营业成本和管理费用进行了有效的管控。营业成本同比2016年H1增长了约4.7%;管理费用同比2016年H1增长了约5.5%。营业成本和管理费用增速分别低于营收增速约3.5和2.7个百分点。正式营业成本和管理费用的控制得当使得公司2017年H1的净利润实现了逆势的增长同比增长约39%,达到了约2533万元。

  砥砺前行,公司新业务布局有望带来新增长:在传统主业进入增速平缓区间后,公司加大了在智慧城市、大数据、信息安全、网络优化服务等领域的市场拓展力度,持续探索新的可持续增长的业务领域和盈利空间。

  投资建议:我们预测,2017年-2019年公司EPS分别为0.27元、0.33元和0.39元。6个月目标价11.88元,给予增持一A评级。

  风险提示:1、公司传统主营业务出现大幅下降;2、公司营业成本和管理费用控制不及预期:3、公司的新业务推进不及预期;4、证券市场的系统性风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。