前往研报中心>>
并购协同,打造自动化装备领导者
内容摘要
收藏
  华昌达是中国智能型自动化装备系统集成的领军者

  公司长期积极致力于布局汽车、军工、仓储、制造等众多领域自动化集成装备。内生与外延双轮驱动,公司近三年业绩大幅增长。2015年收购美国知名的机械化智能输送装备公司DMW.LLC和物流仓储自动化系统集成企业W&H,布局仓储物流自动化;2016年公司收购中国先进军用智能自动化系统集成提供商西安龙德科技公司,加码布局航空航天制造自动化。

  研发贴近客户需求,智能装备制造在全球实现“弯道超车”

  公司在研发过程中采用了模块化设计的理念,满足客户的个性化需求订制。华昌达通过国际并购,注入先进技术,快速完成技术研发、为公司增加深层次研发思维碰撞的机会,两次国际范围内的并购,加强了公司输送装备类业务在全球市场的竞争力,增强了输送事业部国内板块的竞争力,帮助公司的智能装备制造在全球实现“弯道超车”式的全面升级。

  并购协同强化自动化装备系统集成,大力拓展全球业务

  公司通过国际并购扩展全球业务,海内外业务双管齐下。通过对DMW和W&H的海外并购,使海外客户营业收入在2014-2016年间大幅攀升。DMW是美国知名的机械化智能输送装备公司,与美国三大汽车制造商保持着良好的关系,帮助华昌达切入美国高端客户市场。W&H是美国最资深的仓储物流运输系统集成商,并入后奠定华昌达向物流仓储自动化发展的基础。

  借新能源汽车高成长东风,精准布局白车身自动化

  新能源汽车高速发展,需求持续增长。从2015年至2017年上半年,国内共有202个新能源汽车整车生产项目落地,涉及投资金额为超10000亿人民币,已公开的产能规划超2000万辆,白车身自动化生产线改造需求确定。德梅柯在汽车白车身装备设计制造和集成总包方面拥有丰富的经验,核心技术已经达到国际水平。收购德梅柯使三大协同效应显现。

  进军航空制造高增长市场,外延布局新下游

  航空制造是集制造业大成的国家战略,飞机整机和零部件制造业将步入高速增长期,将带给产业链万亿空间。航空产业配套类企业有望率先发展,航空加工装备企业将大幅受益,自动化集成空间可观。公司通过对龙德科技、兴航科技及昌兴航空装备的并购,完善航空航天设备自动化产业链。

  内生+外延双重增长的自动化装备领导者,维持“买入”评级

  考虑到航空、汽车自动化生产线高速发展,公司核心业务布局日渐完善,国内外高端客户资源增强以及通过持续并购进一步延伸产业链所带来的订单潜力。不考虑已公告并购公司的业绩增厚,我们预计公司17~19年分别实现净利润1.5、2.0、2.6亿元,对应EPS分别为0.28、0.37、0.48元,对应PE为59、45、34倍。参考行业平均PE水平,我们认为公司2017年合理PE为78~82倍,对应合理股价为22~23元。

  风险提示:新业务业绩增速不达预期,产业整合速度不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。