前往研报中心>>
并表千百辉及订单持续大增,助上半年业绩亮眼
内容摘要
收藏
  事件

  公司发布2017年半年度报告,上半年实现营业收入4.45亿元,同比增长148.53%;实现归属于上市公司股东的净利润6107.66万元,同比增长123.39%;实现基本每股收益0.15元。

  点评

  并表千百辉及订单持续大增,助上半年业绩亮眼。分产品看,LED视频显示系统实现收入9557.70万元,同比下降14.94%,毛利率较上年同期下降10.85个百分点至44.72%;但LED信息发布及指示系统实现收入3761.95万元,同比增长19.94%,且毛利率较上年同期上升7.4个百分点至59.07%,这也显示公司业务结构的调整变化。上半年并表千百辉,新增智能景观亮化工程收入2.83亿元,毛利率31.06%。千百辉上半年实现净利润4609.80万元,即完成了全年2800万元的业绩承诺,但基于千百辉上半年新签订单大幅增长,我们预计其下半年仍有望保持强劲的业绩增长势头。截至2017年6月30日,公司在手订单总金额8.24亿元,为全年业绩高增长奠定基础。

  LED应用业务稳健发展,且不断打开变现空间。LED显示领域,公司在亚太和欧美等中高端市场持续投入,聚焦在广告、体育、租赁、广电、大交通、人防、高端零售、高端会议系统等八个行业应用领域;照明领域,千百辉2017年上半年承接多个国内项目,随着其知名度提高和业务规模的扩大,智能景观亮化工程板块的盈利能力有望提升,提升奥拓电子智能照明领域竞争力。

  体育业务取得突破,潜力巨大。公司目前已取得长春奥林匹克公园和崇礼高原训练基地改扩建项目雪道照明工程等体育场馆改造项目,金额约1亿元,下半年及未来3年体育业务收入弹性较大。另外,公司投资300万元参股深圳热炼控股有限责任公司,推动体育场馆改造业务不断向前发展。

  投资建议:基于此前股权激励草案中的业绩考核目标和公司现有接单情况,我们上调对2017/18/19年EPS的预测至分别为0.22/0.35/0.53元,当前股价对应2017/18/19年PE分别为35/22/15倍。维持“审慎推荐-A”评级。

  风险提示:1、LED相关业务低于预期;2、外延进度低于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。