前往研报中心>>
全媒体优质视频内容提供商,“节目联供网+电视剧联盟”打造者
内容摘要
  自主投资发行与受托制作两条腿走路,视频内容生产兼顾“质”与“量”。公司视频内容制作以自主投资发行和受托制作两种方式开展,制作各类视频节目共计逾1.2万期,平均每日节目制作量超过6小时。公司以自主投资方式已经累计出品了二十余档日播、周播节目;以自主投资和受托制作方式出品了十余档大型季播类节目。公司制作的多档精品节目取得理想的收视率和广泛的社会影响力,作品在各类评奖中取得的荣誉不胜枚举。

  以卫视和地面频道为基础,打造“节目联供网+电视剧联盟”。公司一直与多家卫视频道保持长期、稳定的业务合作关系,同时也积累了丰富的地面频道客户资源。截至2016年,公司的常规节目分别有360家时段销售客户和102家节目销售客户。公司自成立以来努力将节目实现长沙以外的跨地域销售和运营,搭建覆盖全国城市电视台范围的节目联供网和电视剧联盟。目前,节目联供网已经形成了以湖南为起点,连接全国30个省市自治区,北至内蒙古、吉林、南抵海南,西至新疆的全国节目供应网络。

  体制内地面频道改革实践先锋,国有控股背景作保障。公司在地面频道这一重要群体中拥有着广泛的影响力和普遍认可的领先地位。电视节目方面,公司以网络化方式运营了多档常规节目,以本地化的节目内容和规模化的成本优势广泛覆盖了27省;电视剧方面,公司为地面频道选取和采购具有优秀收视效果的剧目并结合相关服务,在改善节目播出结构的同时显著提升了收视效果。此外,公司作为一家国有控股的视频内容制作机构,相较民营制作机构,在题材选择、价值导向等方面拥有显著优势。

  盈利预测与投资建议。预计2017-2019年EPS分别为0.85元、1.12元、1.38元,归母净利润8517万元、11168万元、13791万元。公司主营业务包括节目销售与制作服务,故选择具有主营业务部分相同的华录百纳和光线传媒作为可比标的,可比标的2017年PE均值为32倍。作为体制内首家改制设立股份公司并开展上市运作的市场化机构,考虑公司的成长性,公司可享受估值溢价;我们预计2017年目标市值为27.3-40.9亿元,公司总股本1亿股,目标价格区间为27.3-40.9元。

  风险提示:行业监管风险;市场竞争风险;本次发行摊薄即期回报的风险;节目制作发行失败的风险。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
刘言
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-刘言
评分: 4分 我要评分
我的评分
简介:

刘言:西南证券传媒研究员,2013年开始从事卖方研究,2014年开始研究文化传媒行业。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。