前往研报中心>>
子公司收购百意中医,进一步拓展养老医疗版图
内容摘要
收藏
  事件:宜华健康于8月8日发布关于子公司收购江阴百意中医医院股份有限公司股权的公告,宣布子公司达孜赛勒康医疗投资管理有限公司将在百意中医向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请终止挂牌并变更为有限责任公司后,以现金11,220万元购买沈敏、尚亿投资、丁蕾、丁盛合计持有的百意中医51%的股权。交易对手方承诺百意中医未来5年净利润分别不低于1600/1920/2308/2308/2308万元。

  宜华健康外延内生进展迅速,养老医疗行业龙头地位初显。公司业务范围包括医疗综合后勤、医疗工程、养老服务、医疗机构投资及运营、医疗器械销售等。本次收购主体子公司达孜赛勒康主要负责的是医疗机构投资及运营业务。公司2015年开始向医疗健康行业转型,2016年通过出售资产和转让子公司股权等方式彻底剥离地产业务,顺利完成全面战略转型,确立以医疗产业服务和养老产业服务为主的两大业务方向。公司通过一系列外延并购和内生发展,迅速确立起在养老医疗行业中的地位,目前公司正在打造体系完整、协同高效的医疗健康产业生态圈。

  本次收购将对宜华健康的经营业绩产生积极影响。收购的标的百意中医是目前全国首家成功登录全国中小企业股转系统的中医医疗机构,是一所具有较强综合救治能力的二级中医(综合)医院。公司形成了以中医肿瘤、高血压、骨伤专科的特色专科门诊,并通过托管养老中心介入到社区家居养老服务,初步形成了医养结合的模式,在无锡地区的局部市场有一定的影响力。

  盈利预测与风险评级:宜华健康作为医疗养老全产业链布局的稀有标的,我们看好收购带来的协同效应以及公司在大健康产业链上的进一步延伸,未来业绩存在超预期可能。预计公司2017-2019年EPS为0.63/0.77/0.99元,对应目前股价PE为40/33/25倍,维持“增持”评级。

  风险提示:收购标的经营业绩不及预期、商誉减值风险、国家政策变化。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。