前往研报中心>>
新品推广+渠道扩张,未来前景看好
内容摘要
收藏
  前期阶段蓄力,影响中报业绩。公司中报收入增速放缓,利润下滑,表现略低于市场预期,我们认为主要原因是公司新品推出较少+战略实施前期费用投入较大。上半年为公司蓄力阶段,工作重心在上市以及全国化的战略部署,以前期准备为主,在推新品力度上投入精力并不多,导致上半年收入增速放缓。为全国化战略而投入的开拓渠道和人才引进费用则为战略性举措,短期内可能对利润造成侵蚀,但利于公司长远发展。下半年随着新品的陆续推出和新开拓渠道开始贡献增量,收入端增速有望出现明显回升。

  产品符合潮流趋势,果干有望成为下一个爆款产品。公司以湖南特色蜜饯凉果起家,并致力于将地域性特色食品做成具有全国广泛接受度的流通食品,豆制品已取得初步成功,鱼豆腐大单品销售收入占比已达20%。同时公司顺应休闲食品向营养健康发展趋势,推出热带水果干、轻油蛋糕等新品,均取得较好市场反响。公司设立广西凭祥工厂大力发展果干、冻干产品,依托越南热带水果原产地优势有望成为又一爆款产品。随着热带水果干品类丰富和产能释放,未来将成为公司重要增长点。

  电商渠道+全国市场同步开拓,未来增长空间巨大。公司上市后将全国化布局和电商渠道建设放至战略高度。公司募资投入3107万元投入各地分仓建设和线上品牌推广,力争实现电子商务的快速扩张,未来三年电商渠道将保持快速增长趋势,收入占比将逐步提升。线下渠道公司坚持“商超直营模式”,深耕华中华南主力市场,同时积极拓展华北、西南等新兴市场,上半年成效显著。未来公司线上与线下渠道同步发力,增长空间巨大。

  盈利预测与投资建议。公司处于快速发展且空间巨大的休闲食品行业,在渠道扩张+新品推广的双轮驱动下,公司未来前景广阔。预测公司2017-2019年归母净利润分别为8520万元、9951万元、1.2亿元,EPS分别为0.69元、0.80元、0.97元,对应PE分别为41倍、35倍和29倍,暂时维持“增持”评级。

  风险提示:新品销售或不及预期,原材料价格波动风险。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。