前往研报中心>>
体育综合体再获突破,公共体育精准卡位
内容摘要
收藏
  事件:公司公告关于全资子公司取得杭州闲林港“城市体育综合体”项目地块。

  取得国有土地使用权,打造杭州闲林港体育综合体。公司公告全资子公司获得杭州闲林港一宗体育用地的使用权,用于建设杭州闲林港“城市体育综合体”。该项目占地面积约12540平米,容积率1.0-1.1,出让价格为2388.87万元。这是公司继嘉兴秀湖体育综合体之后获得的第二个城市体育综合体项目,进一步增强公司的体育空间体量及项目储备,并为公司持续盈利能力的提升、品牌影响力的扩大带来积极的影响。

  打造六大层级场馆体系,构建城市公共体育服务平台。2017年以来,公司加速打造六大层级场馆体系,在东部地区,签约了桐庐、萧山2个体育小镇,签约落户嘉兴、杭州2个体育综合体,同时与浙江省体育局合作共建浙江省女子冰球队、冰壶队;在西南地区,签约四川彭州市葛仙山运动休闲小镇,租赁重庆盘龙体育公园,进行整体运营,把握西南地区体育产业发展的良好前景。

  加快发展“空间+内容”商业模式布局,增强体育空间项目储备。公司自转型体育以来,已经逐步形成“优质IP赛事运营体系”、“社会公共体育服务体系”2大核心体系,并明确了“空间+内容”的商业模式。到目前为止,公司体育人员、资金、业务均已到位,转型体育持续推进。

  投资建议:暂不评级。按照现有股本计算,预计公司2017、2018年每股收益分别是0.02和0.03元,公司2017年7月13日收盘价格为每股7.24元,对应2017年PE为362.00倍,2018年PE为241.33倍。公司人员、资金、业务三到位,战略布局越来越清晰,紧紧围绕三大IP(足球、篮球、冰雪)+体育小镇,布局产业链上下游,实现体育IP的落地。我们看好公司中长期发展趋势,看好公司体育产业龙头地位。公司在4月14日公告中披露,实际控制人已与境外自然人KatharinaLiebherr签署《股权收购协议》,拟收购其所持有的圣玛丽足球集团有限公司的部分股权。由于南安普顿球队收购对于公司足球IP以及围绕足球IP展开的足球小镇项目至关重要,而且对于公司利润改善具有显著作用;如果实际控制人成功完成收购,未来公司仍大概率存在重启实施涉及该球队相关的重大资产重组的可能性。鉴于足球队收购存在较大不确定性,利润也存在不确定性,暂不评级。

  风险提示:球队收购存在不确定性;体育小镇推进不及预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。