前往研报中心>>
扣非净利高增长,回款明显改善
内容摘要
收藏
  事件

  公司8月11日晚公布2017年中报,上半年公司实现营收30.25亿元,YoY+54.85%,实现归母净利润2.69亿元,YoY+32.78%,实现扣非归母净利润2.65亿元,YoY+50.57%。上半年公司经营性现金流净流出5.36亿元,较去年同期净流出大幅减少7.21亿元。

  收入/扣非净利润增速符合预期,国内业务贡献全部收入增量

  公司上半年归母净利增速大幅低于扣非净利增速,主要系去年同期公司确认一次性拆迁补偿款0.26亿元所致,我们认为扣非净利润增速更加符合公司实际经营情况,50.57%的增速符合我们的预期。H1公司收入增量(10.71亿元)全部由国内业务贡献,装饰与总承包贡献比为4:6,总承包业务快速增长主要受PPP项目带动,随着公司国内拿单节奏加快,国内总承包业务预计将保持较高增速。海外营收上半年微降2%,我们判断与公司新签海外大额订单尚未进入产值高峰有关,未来双子塔和石化项目等大型项目大面积开工后海外营收预计也将快速增长。

  现金流大幅好转,毛利率有所下降,财务费用因汇兑损失大幅增加

  上半年公司CFO净流出大幅减少,收现比同比上升16pct至57%,主要系公司前期海外项目进入回款高峰期所致。由于公司后续签订项目回款条件好转,未来现金流有望继续改善。上半年国内营收占比超50%,大幅提升21pct。公司国内毛利率18.5%,低于国外28.8%,国内比重提升导致国内外业务毛利率均有所提升的情况下综合毛利率(23.32%)同比下降1.91pct。上半年公司财务费用翻倍,主要系汇兑损失较去年大幅增加(今年损失0.29亿元,去年收益0.17亿元),公司利息净支出增长51%,与收入增速吻合。公司上半年管理费用率和资产减值下降1.64pct和1.07pct。

  在手订单充足,PPP项目落地效率高

  公司Q2新签订单70.95亿元,其中海外51亿元,6月底至今已公告新签订单43.59亿元,我们预计公司目前在手订单超过450亿元,其中海外订单超过400亿元,订单收入比接近10倍,未来业绩充分保障。公司今年至今共公告PPP订单45.12亿元,SPV资本金投入2亿元左右,4月后中标的扶沟与贾鲁河PPP项目均已进入实施阶段,PPP项目落地效率高。

  海外/医疗/PPP多重发力,业绩增长动力强劲,维持“买入”评级

  公司海外业务订单收入比高,医疗PPP项目进展顺利,基建类PPP项目取得突破后订单迅速增长,三项业务多重发力,有望推动公司业绩持续高增长。公司近期定增拿到批文,增发价格10.35元/股,当前价格倒挂约30%。我们预测公司17-19年EPS0.43/0.63/0.87元,CAGR+46%,认可给予17年25-30X估值,对应合理价格区间10.75-12.9元,维持“买入”评级。

  风险提示:海外项目进展不及预期;人民币升值导致汇兑损失扩大。

已有--个人赏过
您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
鲍荣富
  • 0 关注人气
  • 0 文章数量
  • 0 访问量
关注-鲍荣富
评分: 0分 我要评分
我的评分
简介:

华泰证券建筑建材行业首席分析师

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。