前往研报中心>>
业绩略低于预期,关注海外项目进展
内容摘要
收藏
  1H17业绩略低于预期

  神州长城公布1H17业绩:营业收入30.3亿元,同比增长54.8%;归属母公司净利润2.7亿元,同比增长32.8%,对应每股盈利0.16元。业绩略低于我们预期。

  2017年上半年,国内PPP和装饰业务驱动收入高增长,海外收入则同比下降2.0%,进展较慢;毛利率同比下降1.9ppt,主要因低毛利率的国内业务收入占比增加;三项费用率同比下降0.5ppt,其中管理费用率同比下降1.6ppt,而财务费用同比上升1.0ppt,主要因汇兑损失增加和利息支出增加;营业外收入同比下降84.7%,主要因去年同期因征地拆迁补偿致基数较高;上半年经营活动现金净流出5.4亿元,净流出同比减少7.2亿元。截至6月底,公司资产负债率为78.7%,较2016年底提升1.7ppt。

  发展趋势

  海外在手订单充足,关注项目进展。年初至今公司陆续签订了柬埔寨500万吨/年炼油厂一期工程、柬埔寨紫晶一号、马来西亚LIKAS大道等重大海外项目。截至6月底,公司海外业务在手订单达405.2亿元,相当于公司2016年海外业务收入的12.7倍,后续需关注海外项目的开工及收入确认进度。

  国内PPP进展顺利,装饰业务回暖。今年公司陆续中标了扶沟县高铁片区基础设施、贾鲁河扶沟县城区段综合治理工程等PPP项目,且受益于地产投资回暖,上半年装饰业务也在低基数下实现了强劲增长,截至6月底,国内业务在手订单58.7亿元,相当于2016年国内业务收入的4.0倍。

  盈利预测

  由于公司海外项目进展慢于预期,且人民币升值幅度超过预期。我们将2017、2018年每股盈利预测分别从人民币0.39元与0.53元下调4%与9%至人民币0.37元与0.49元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应19.4倍2017eP/E。我们维持推荐的评级,但将目标价下调26.77%至人民币9.30元,较目前股价有29.17%上行空间。主要因盈利预测下调和目标2017eP/E下调至25倍。

  风险

  海外项目进展慢于预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。