前往研报中心>>
2017中报点评:业绩符合预期,全力打造企业“赋能者”
内容摘要
收藏
  中中报业绩符合预期。2017上半年,公司实现营业收入2.26亿元,同比增长44.00%,其中企业互联网服务业务收入1.09亿元,同比增长112.66%。实现归母净利润-3851万元,同比下降423.39%。

  企业管家项目投入加大,对公司整体净利润造成一定影响。子公司易桥财税上半年实现营收1.08亿元,净利润4067万元,募投项目企业管家贡献收入61万元。上半年公司销售费用同比增长487.80%,管理费用同比增长133.60%,其中研发投入同比增长464.99%,均主要由于企业管家项目的投入加大所致,对公司整体净利润造成一定程度影响。

  企业服务内容与品牌均再上台阶。上半年公司基于各地政策,打包开发了一系列企业服务产品,满足了企业客户的多样化需求。通过线下门店、机场、高铁等多渠道营销,并联合各地创始人,举行各类行业会议,“神州顺利办”在企业服务领域的品牌效应得到进一步提升。

  整合资本、资源,打造企业服务强大“军团”。上半年公司启动将“神州顺利办”的线下门店逐步并入上市公司管控体系,以2.7亿元受让宁波神州开元会计服务有限公司60%股权,以2.5亿元对霍尔果斯快马财税管理服务有限公司增资持有29.41%股权,以3亿元对霍尔果斯易桥快马企业管理咨询有限公司进行增资持有75%股权,通过资本、资源的全新整合,正全力打造企业服务领域的强大“军团”。

  聚焦“赋能”,提供企业一站式服务:参照中报披露,下半年公司将聚焦“赋能”,计划通过“城市赋能灯塔”,一站式集合企业用户刚需,打造企业服务的“超级市场”。以“灯塔旗舰店”和“神州顺利办”作为大中心和小社区的一高一低分级搭配,实现从客户服务承接到高端资源落地的全覆盖,达到逐级赋能和反向导流的效果。

  员工持股计划彰显高管团队坚定信心:公司计划进行三年三期合计不超过10亿元的员工持股计划,目前已经启动实施了第一期合计2亿元的方案,董事长、CFO等众多高管参与认购,彰显了对于公司未来长期发展的强大信心。

  投资建议:在企业运营服务方面,通过资本和产业的捆绑,让成员企业形成企业矩阵,乃至彼此赋能关系的企业军团,是公司的核心竞争力所在。预计公司2017-2018年EPS分别为0.23和0.31元,“买入-A”评级,6个月目标价15元。

  风险提示:产业整合风险,新业务进展不达预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。