前往研报中心>>
设立储能产业基金,京航安原股东作出业绩承诺
内容摘要
收藏
  公告要点

  1)公司拟发起设立慧村储能产业并购投资基金,对智慧能源储能等相关产业内优质企业或项目进行投资。2)公司拟购标的京航安之实际控制人承诺,京航安2017-2019年将实现不低于1.1亿元、1.43亿元、1.716亿元的扣非净利润。

  投资要点

  设立产业基金利好电池等储能

  我们认为,设立产业并购投资基金,将利好公司锂离子电池等泛储能业务的发展。据公告,在并购基金中,公司、公司大股东远东控股集团、一村资本为有限合伙人(LP),分别出资1亿元(占24.39%)、1亿元、2亿元,西藏昱淏、一村股权(管理人)为普通合伙人(GP),分别出资490万元、510万元。

  据主营圆柱形锂离子电池的子公司远东福斯特之官网信息,公司已启动江西宜春厂区扩产项目,并积极推进江苏宜兴厂区建设,未来动力及储能锂离子电池规划总产能将达到22GWh,将生产圆柱(21700、18650)、软包和方形电池,以适应不同配套车型的需求。

  积极推进收购京航安事项

  如收购完成,公司将持有主营机场工程建设业务的京航安51%股权,并加快电缆、储能、分布式能源等业务在机场领域的拓展,发挥协同效应,利好原有主业成长。如该标的可于2017-2019年实现不低于1.1亿元、1.43亿元、1.716亿元的扣非净利润之业绩承诺,将在一定程度上为公司增厚业绩。

  维持“增持”评级

  暂不考虑京航安在收购完成后的业绩贡献,我们预计2017~2019年,公司将实现当前股本下EPS0.17元、0.22元、0.26元,对应41.3倍、31.4倍、26.2倍P/E;如按4.4387亿股上限增发,则将实现摊薄后EPS0.14元、0.18元、0.22元,对应49.5倍、37.7倍、31.4倍P/E。

  风险提示

  动力锂电中游制造环节毛利率或下滑;成本与费用管控或不达预期;资产收购进展或低预期。

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

还可以输入 140 个字符  
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。